تكبير الخط تصغير الخط طباعة عناوين المواضيع
صيد العدسة
صيد العدسة ..ذات غروب صحراوي عندما أسرت"أناهيد"!
2009-10-06
صيد العدسة ..ذات غروب صحراوي عندما أسرت"أناهيد"!  

كوكب الزهرة-بضم الزاي-هو ثاني كوكب في مجموعتنا الشمسية من حيث قربه الى الشمس,وهو كوكب ترابي مثل عطارد,والمريخ ويشبه الأرض في التركيب,والحجم ويطلقون عليه"venus"نسبة الى آلهة الجمال.

والزهرة تكون دائما قريبة الى الشمس,فتظهر بوضوح قبل الشروق بقليل,أو عند المغيب,لذلك سميت"نجمة الرعيان"حيث يستدلون بها لدى ذهابهم,وايابهم المراعي,وعلى الرغم أنها لقبت بأخت الأرض الا أن متوسط درجة الحرارة على سطحها لا تقل عن449 درجة مؤية.

وفي الأساطير أن امرأة كان اسمها"أناهيد"فتنت الرجال بجمالها الأخاذ,وعاثت بأخلاقهم فغضبت عليها الآلهة وقضت بأن تعاقب,فحولتها الى كوكب لتبقى تتعذب معلقة في الفضاء.أما الصورة فهي لمغيب شمس الصحراء ويظهر القمر حزينا,بينما الزهرة,أقصد"أناهيد"تتوسطهما,كما يظهر أحد الغدران الصحراوية.فهل أن عدستي ثأرت لؤلئك الرجال الذين فتنتهم"أناهيد"فتمكنت من أسرها,لتصبح على مرأى من عيونكم,أم أن الصدفة,والحظ كانا الى جانبي ذلك المغيب؟!.

"جهاد جبارة"
jihadjbara@yahoo.com


تكبير الخط تصغير الخط طباعة عناوين المواضيع
 
  اضف تعليقاً

الاسم
الايميل  
التعليق
 
أرسل

  موضوعات ذات علاقة