عمون - للشهر الثالث على التوالي تواصل فعاليات احتفالية المفرق بالقدس عاصمة للثقافة العربية التي ينظمها تجمع الشباب الأردني الثقافي (تشارك). فقد تم عرض مسرحية كنعان وحنظله في نفق الأقصى في قاعة مسرح بلدية المفرق وحضرها نحو 600 طفل من مختلف مناطق المحافظة ، كما تم إقامة ورشة للرسم ومعرض رسومات الأطفال بعنوان " القدس في عيون أطفال المفرق " شارك بالمعرض 80 طفلا رسموا لوحات مميزة تعبر عن إحساس وموقف اطفال المفرق من القدس وواجب الدفاع عنها وعن أطفالها .
وقد تم توزيع واستلام الآلاف النسخ من المسابقة الثقافية بعنوان "القدس التاريخ والهوية" على مدارس ومراكز الشباب والشابات والهيئات الثقافية والاجتماعية في محافظة المفرق وسيصار إلى إعلان النتائج وتوزيع الجوائز على الفائزين في حفل يعلن عنة لاحقا.
وسينظم تجمع الشباب الأردني الثقافي بمقر جمعية الحسين لأبناء الجنوب مساء السبت القادم أمسية شعرية بعنوان أشعار في دروب القدس يشارك بها الدكتور احمد حراحشة والأستاذ احمد سعد الخوالدة والأستاذ صالح خوالدة والسيدة اعتدال أبو درويش.
يقوم التجمع بعرض الأفلام الوثائقية القدس العتيقة وفلم ذاكرة المكان وفلم ذاكرة الزمان يوميا في اماكن وصالات مختلفة في محافظة المفرق .
|