الجراح: كلمة الملكة رانيا جسدت صورة الأردن الإنسانية
04-06-2026 06:30 PM
عمون - أكدت النائب هالة الجراح مساعد رئيس مجلس النواب وعضو حزب الإصلاح، أن الكلمة التي ألقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله خلال مؤتمر "ساوث باي ساوث ويست لندن" عكست بوضوح القيم الأصيلة التي يتميز بها الأردنيون، ورسخت الصورة الحقيقية للأردن كدولة تقوم على التكاتف والتضامن والاعتدال والانفتاح الإنساني.
وقالت الجراح إن إشادة جلالة الملكة بالأردنيين ووصفتهم بأنهم يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع، تمثل شهادة وطنية رفيعة تعكس ما يقدمه أبناء الوطن من نماذج مشرقة في تحمل المسؤولية ومساندة الأشقاء والوقوف إلى جانب المحتاجين رغم التحديات الاقتصادية والضغوط الإقليمية.
وأضافت أن حديث جلالتها عن استضافة الأردن لملايين اللاجئين يعكس الدور الإنساني الكبير الذي اضطلعت به المملكة على مدار عقود، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، حيث بقي الأردن واحة للأمن والاستقرار وملاذاً للمتضررين من الأزمات والصراعات في المنطقة.
وأشارت الجراح إلى أن تأكيد جلالة الملكة على استمرار الدعم الأردني لأهالي قطاع غزة يجسد الموقف الأردني الثابت تجاه القضية الفلسطينية، ويعبر عن قيم الشعب الأردني الذي لم يتخل يوماً عن واجبه القومي والإنساني تجاه الأشقاء.
وثمنت الجراح ما ورد في كلمة جلالتها حول أهمية الدبلوماسية والحوار في مواجهة الأزمات، مؤكدة أن الأردن بقيادة جلالة الملك يواصل أداء دوره المحوري في الدفاع عن قضايا الأمة والسعي لتحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة.
واختتمت الجراح تصريحها بالتأكيد على أن الرسائل التي حملتها كلمة جلالة الملكة رانيا العبدالله تمثل دعوة لتعزيز قيم التعاون والتسامح والعمل المشترك، وترسيخ الإيمان بقدرة الشعوب على تجاوز التحديات عندما تتسلح بالوعي والتكاتف والإرادة الصادقة.