facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




أسعار النفط عالميًا تتراجع


12-06-2026 10:16 AM

عمون - تراجعت أسعار النفط الجمعة مواصلة خسائرها من الجلسة الماضية بعد أن ألغى الرئيس الأميركي دونالد ترامب خططه شن ضربات على إيران، مما هدأ من المخاوف حيال تصعيد الأعمال القتالية في أعقاب هجمات متبادلة وقعت هذا الأسبوع.

بحلول الساعة 0042 بتوقيت غرينتش، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.21 دولار أو 1.3 %إلى 89.17 دولارا للبرميل. وهبط خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.23 دولار أو 1.4 %إلى 86.48 دولارا. وعلى أساس أسبوعي، خسر خام برنت 4.2 %والخام الأميركي 4.4 %.

وبعدما هدد إيران بقصفها "بقوة شديدة"، ألغى ترامب الضربات المخطط لها الخميس قائلا إن المحادثات مع إيران أحرزت تقدما. لكن وكالة فارس شبه الرسمية للأنباء ذكرت أن طهران لم توافق على نص أي اتفاق.

وقال توني سيكامور محلل السوق لدى آي.جي "في حين أن هذا قد يكون، بالطبع، مجرد أمل كاذب آخر، فإن رد فعل السوق كان سريعا وقاطعا".

وأعلنت إيران الأربعاء إغلاق مضيق هرمز محذرة من تعرض أي سفينة تحاول المرور عبره لإطلاق النار. وأدى إغلاق طهران للمضيق، الذي يمر عبره عادة خُمس شحنات النفط والغاز الطبيعي المسال العالمية، إلى ارتفاع أسعار النفط.

وقال الجيش الأميركي على وسائل التواصل الاجتماعي إن السفن التجارية واصلت عبور الممر المائي.

وقال سيكامور إنه حتى مع انخفاض أسعار النفط، "ما دام أن السعر يمكن أن يظل فوق مستوى 80 دولارا، فإن المخاطر تميل بقوة لدفع الأسعار نحو الارتفاع".

رويترز





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :