facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




وكالة الطاقة: التصعيد بين واشنطن وطهران قد يقوّض توقعاتها بشأن النفط


10-07-2026 02:30 PM

عمون - قالت وكالة الطاقة الدولية، اليوم الجمعة، إن التصعيد الأحدث في المواجهات بين الولايات المتحدة وإيران قد يقوض توقعاتها بوجود فائض كبير في سوق النفط خلال العام المقبل، وذلك في وقت ارتفعت فيه الإمدادات العالمية خلال حزيران مع إعادة فتح مضيق هرمز، لكنها ظلت دون مستويات ما قبل الحرب.

وأضافت الوكالة أن أسواق النفط العالمية وجدت متنفسًا الشهر الماضي، بعدما أسهم اتفاق وقف إطلاق نار مؤقت بين الولايات المتحدة وإيران في إعادة فتح المضيق، الذي أدى إغلاقه الفعلي خلال ذروة أكبر أزمة لإمدادات النفط في التاريخ إلى تعطيل تدفقات خام بلغت في بعض الفترات نحو 14 مليون برميل يوميًا، وفق ما نقلت شبكة (سي إن بي سي).

وأوضحت الوكالة أن إمدادات النفط العالمية ارتفعت بمقدار 4.1 مليون برميل يوميًا خلال حزيران، لكنها ظلت أقل بنحو 9.4 مليون برميل يوميًا مقارنة بمستويات ما قبل الحرب.

وأضافت أنها تتوقع نمو الإمدادات العالمية بمقدار 7.5 مليون برميل يوميًا خلال العام المقبل، لكن هذا السيناريو يعتمد على تحسن حركة عبور الناقلات عبر مضيق هرمز.

وقالت الوكالة: "غير أن تصعيد الأعمال القتالية يومي السابع والثامن من تموز يلقي بظلال من الشك على التوقعات، وقد يقوض السيناريو الذي يرجح تحول السوق إلى فائض خلال العام المقبل".

بترا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :