facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الصداع النصفي قد لا يكون سببه الأوعية الدموية فقط .. ما علاقة المعدة؟!


11-07-2026 03:58 PM

عمون- كشفت أخصائية أمراض الباطنية ليودميلا لابا أن بعض مشكلات الجهاز الهضمي قد تكون أحد أسباب الإصابة بالصداع النصفي.

ووفقا لها، فإن الصداع النصفي، وهو نوبات متكررة من الصداع الشديد، لا يشير بالضرورة إلى وجود مشكلة وعائية، بل قد يكون ناتجا عن عمليات التهابية في الجهاز الهضمي. وتشير الطبيبة إلى أن التشنجات الوعائية قد تحدث في المعدة أو الاثني عشر نتيجة التورم أو الالتهاب، ما يؤدي إلى ألم ينتشر على شكل موجات إلى الرأس، مصحوبا بالغثيان والتقيؤ.

وتقول: "بغض النظر عن مكان حدوثه، فإنه سينتقل إلى الرأس، لأن جميع الأوعية الدموية مترابطة، كما أن عدد النهايات العصبية أكبر بكثير، ويكون الألم أشد في تلك المنطقة".

RT





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :