facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




من دفتر الأيام


د.عدنان الطوباسي
19-07-2026 10:01 AM

الأحد:

من جماليات فصل الصيف، رغم حرارة الجو، هذه الأفراح التي تعمر بيوتنا: زواج، وتخرج، وزيارات المغتربين، واجتماع الأهل بعد طول غياب.
******

الإثنين:

قال لها: غدًا ستحملين أوراقك وكتبك وشهادتك الجامعية، وتعودين إلى ضيعتك الجميلة، وتنسين طرقات الجامعة وأشجارها الباسقة، وشغب الامتحانات والتحضيرات، وكل الحكايات والذكريات واللقاءات!

وردت عليه: وفي الضيعة سأكتب للأيام أن الحب قيثارة الزمن الصعب، وأحلام وآهات، ويبقى، رغم وجع الفراق، أنشودة نرددها على مر الأيام والسنين.
******

الثلاثاء:
في الشارع الجامعي، وفي رحاب الفصل الصيفي، هناك الكثير من الطلبة يبحثون في كل الطرقات... إلا طريق الثقافة!
*******

الأربعاء:
قال سقراط: «يميل الناس إلى المبالغة في كل شيء، إلا أخطاءهم؛ فيرون أنها لا تستحق النقاش.»
*******

الخميس:
أيها الحاضر الغائب، قرأت لك:
هي الأيامُ كما شاهدتَها دُوَلٌ
مَن سرَّه زمنٌ ساءته أزمانُ
*******

الجمعة:
اللهم املأ قلوبنا لك شكرًا وحمدًا، واكتب لنا في قلوب العباد وُدًّا، وأمددنا من فضلك في الرزق مدًّا، ولا تسلط علينا من أهل السوء أحدًا.
اللهم إنا نسألك أن تفتح لنا أبواب رحمتك ورزقك، يا أكرم الأكرمين.
*******

السبت:
قال فيكتور هوجو: «الرجل هو البحر، والمرأة بحيرة؛ فالبحر تزينه اللآلئ، والبحيرة تزينها مناظرها الهادئة ."

[email protected]





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :