facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




ميزانية الثقافة!!


د.عدنان الطوباسي
29-09-2026 11:23 PM

تسعى وزارة الثقافة للنهوض بالفعل الثقافي وإطلاقه في فضاء إبداعي حر، إيمانًا برؤيتها نحو ثقافة مجتمعية مدنية ذات بُعد إنساني.

والمتابع لنشاطات وفعاليات الوزارة يجد أنه لا يمر يوم إلا وتحظى بنشاط هنا أو هناك، للوزارة أو أقسامها أو ألوية الثقافة أو مراكزها أو جمعياتها.

فالوزارة حاضنة لألوية الثقافة، ومهرجان جرش، والعديد من المجلات والجمعيات الثقافية، ومكتبة الأسرة، والمعهد الموسيقي، وفرقة الفنون، إلى جانب المركز الثقافي الملكي، والمكتبة الوطنية، ومتحف الحياة، ومعرض الكتاب، ودعم وشراء الكتب، وتدريب الفنون والصناعات الثقافية، وغيرها الكثير.

وحقيقة الأمر، تجد هذا الحضور الدائم لوزير الثقافة النشيط الهادئ، معالي الأستاذ مصطفى الرواشدة، ومتابعته للأنشطة والفعاليات والندوات والمؤتمرات وورش العمل، خاصة ما يتعلق بمشروع السردية الأردنية الذي أطلقه صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، والمتابعة المستمرة من قبل أمين عام الوزارة، الدكتور نضال العياصرة، لكافة الفعاليات، دون كلل أو ملل.

هذه الوزارة، ودولة رئيس الوزراء شاهد على أنشطتها، لا بد من النظر بكل جدية إلى رفع ميزانيتها ومضاعفتها، حتى تستمر في أداء مهامها، وتحديث أنشطتها وتفعيلها وتجديدها، ونشرها بصورة أفضل وأشمل، وإقامة أنشطة جديدة ومتجددة في كل زمان ومكان.
***
للتأمل:
قال الشاعر:
دَعْمُ الثَّقَافَةِ عَزْمُ أُمَّتِنَا
بِهِ نُعْلِي الصَّرْحَ وَالعَلَمَ





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :