الإصلاح المالي والضريبي في المملكة .. إلى أين؟أ.د. عادل محمد القطاونة
04-02-2012 03:45 AM
منذ سنوات تبنت الحكومات المتعاقبة مشاريع تعنى بالإصلاح المالي والضريبي في المملكة، فعقدت الندوات وتناثرت الإجتماعات وتزايدت الدورات والمؤتمرات الخارجية الخاصة بالإصلاح المالي والضريبي، وفي خضم ذلك كان السؤال الذي يطرح بين الحين والآخر هل خطى الإصلاح المالي والضريبي في المملكة الخطوات المطلوبة أو المناسبة خلال السنوات الأخيرة ؟ إن المتابع للعديد من آراء الإقتصاديين والمستثمرين وذوي العلاقة بالشان المالي والضريبي والعديد من الكتاب في الصحف اليومية والأسبوعية وبعض المواقع الإلكترونية يلمس حجم الإنتقاد الموجه لجملة الإصلاحات المالية والضريبية بين الحين والآخر فتم الإشارة إلى قصور في التشريعات الضريبية أو المالية وضعف في التطبيق وإستناداً إلى المحتوى اللغوي والموضوعي لهذه الإشارات والإنتقادات فإنها تؤلمنا في حالات كثيرة.
|
د. فتحي العبادي
04-02-2012 | 04:48 AM
الأستاذ الدكتور عادل القطاونة الأكرم
كتابة أكثر من ررائعة ومعبرة وفيها الكثير من الملاحظات الإيجابية التي تدل على رؤية شمولية واقعية مدروسة عن الواقع المالي والضريبي في الأردن .
يجب على المختصين في المسائل المالية والضريبية ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات الوقوف على هذا المقال مطولاً لأن فيه من الكثير الذي يمكن الإستفادة منه.
أشكرك على هذه الإضافة الرائعة يا دكتور عادل القطاونة.
وكتاباتك في الشان الإقتصادي والمالي والضريبي غنية بالأفكار الجريئة.
وشكرا لموقع عمون على مثل هؤلاء كتاب وكتابات في مثل هذه المواضيع المتخصصة النوعية والغنية بأفكارها ومعطياتها .
فارس الصمادي
04-02-2012 | 05:01 AM
مقالة في صميم الإصلاح الضريبي والمالي ، وعنجد أكثر من رائعة لكاتب اكثر من رائع ومن أفضل كتاب عمون في الجانب الاقتصادي.
خليل غانم
04-02-2012 | 05:04 AM
ابدعت يا دكتور عادل
وياليت لو ان هناك من ياخذ موضوع الاصلاح بفاعليه اكبر لكي تنتهي حقبه الفساد وياتي زمن الانجاز والابداع لكي نصل الى رقي اكثر بين الامم ويكون الوطن الاجمل مما هو عليه
نعيم محمد
04-02-2012 | 05:05 AM
أبدعت وأصبت الحقيقة .
rana qat
04-02-2012 | 05:14 AM
ان شاء الله يكون التغير والاصلاح على يد امثالك يا اروع دكتور
ابو محمد الطراونة
04-02-2012 | 05:15 AM
شيخ ولد شبخ ، سلمت يمناك يا ابن محمد عبدربه القطاونة ، أحد أميز ضباط الجيش العربي في الثمانينيات الصادق الرجل الشجاع نظيف اليد والخلق الرفيع.
هذا الشبل من ذاك الأسد
فتحي السعد
04-02-2012 | 05:17 AM
تحليك الاقتصادي جميل اخي الكريم .
كهربجي
04-02-2012 | 05:36 AM
المواطن هوالحلقة الأضعف دائما ومثلما أشار الدكتور اين نتائج الاصلاح المالي والضريبي عدا ارتفاع الأسعار ؟ وأخرها فاتورة الكهرباء
| الاسم : * | |
| البريد الالكتروني : | |
| التعليق : * |
بقي لك 500 حرف
|
| رمز التحقق : |
أكتب الرمز :
|
برمجة واستضافة