facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




خصومات واعفاءات من الغرامات على المسقفات والمعارف في عمّان


05-02-2026 10:40 AM

عمون - أعلنت أمانة عمان الكبرى عن خصومات ضريبية واعفاءات من الغرامات عند تسديدها قبل نهاية اذار المقبل، استنادا لقرارات مجلس الوزراء الصادرة بتاريخ 4/1/2026، على النحو التالي:

- منح خصم على ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) وضريبة المعارف ورسوم مساهمة الصرف الصحي لسنة 2025 والسنوات السابقة المفروضة على الأراضي والعقارات داخل حدود امانة عمّان بنسبة 20% في حال تسديد جميع الضرائب والرسوم المستحقة قبل نهاية دوام يوم 31/3/2026.

- الاعفاء من غرامات ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) وضريبة المعارف المتحققة عن السنوات السابقة بنسبة 100% في حال تسديد جميع الضرائب والرسوم المستحقة قبل نهاية دوام يوم 31/3/2026.

- زيادة الخصم التشجيعي ليصبح 10% بدلا من 8% للمكلفين الملتزمين بدفع ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) للعام 2026 في حال سداد المبالغ المترتبة عليهم في اول شهرين من العام حتى تاريخ 28/2/2026.

- منح المكلفين خصما على رسوم التحققات والعوائد والتعويضات بنسبة 25% في حال الدفع قبل نهاية دوام يوم 31/3/2026.

- منح طالبي شراء فضلات الطرق خصما على اثمان الفضلات المترتبة عليهم بنسبة 25% في حال الدفع قبل نهاية دوام يوم 31/3/2026.

- اعفاء مستأجري العقارات والابنية العائدة ملكيتها لأمانة عمّان الكبرى مما نسبته 25% من الأجور المترتبة عليهم لسنة 2025 وللسنوات السابقة في حال تسديدها قبل نهاية دوام يوم 31/3/2026.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :