facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




بيتكوين تتداول عند 70 ألف دولار للمرة الأولى منذ تشرين ثاني 2024


05-02-2026 12:02 PM

عمون - توشك عملة بيتكوين على الانخفاض إلى ما دون مستوى 70 ألف دولار اليوم الخميس إذ لم تظهر أي مؤشرات على توقف موجة تراجع أكبر عملة رقمية في العالم.

وانخفضت بيتكوين بأكثر من 3% في التداولات الآسيوية إلى 70052.38 دولار وهو أدنى مستوى لها منذ تشرين الثاني 2024.

وانخفض أيضا سعر إيثر، ثاني أكبر عملة رقمية في العالم، 2% تقريبا إلى 2086.11 دولار، وسيكون الانخفاض إلى ما دون مستوى 2000 دولار هو الأول منذ أيار من العام الماضي، وفق وكالة "رويترز".

وجاء أحدث تراجع في العملات الرقمية سريعا وقويا، والذي يقول محللون إنه نتج عن ترشيح كيفن وارش لمنصب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي ( البنك المركزي الأميركي) المقبل، بسبب التوقعات بأن ينتهج سياسة التشديد النقدي.

وانخفضت عملة بيتكوين بالفعل بأكثر من 7% خلال الأسبوع، لتصل خسائرها منذ بداية هذا العام إلى ما يقرب من 20%، بينما انخفضت عملة إيثر بما يقرب من 30% هذا العام حتى الآن.

وتراجعت بيتكوين بأكثر من 40% منذ القمة المسجلة في أكتوبر 2025 عند مستوى 126 ألف دولار.

وقال مانويل فيليجاس فرانشيسكي من فريق أبحاث الجيل القادم لدى بنك يوليوس باير: "السوق تخشى أن يتبنى (وارش) نهجا متشددا. وتقلص الميزانية العمومية لن يوفر أي عوامل داعمة للعملات المشفرة".

وينظر إلى العملات الرقمية على نطاق واسع على أنها مستفيدة من الميزانية العمومية الكبيرة، إذ تميل إلى الارتفاع عندما يضخ البنك المركزي الأميركي سيولة في أسواق المال، وهو أمر يعزز الأصول التي تتسم بالمضاربة.

العربية.نت





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :