جامعة إربد الأهلية تُنظم بطولتين تنشيطيتين في لعبة الشطرنج للطلبة والطالبات
09-03-2026 11:15 AM
عمون - نظّمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة إربد الأهلية، ممثلةً بدائرة النشاط الرياضي، يومي السبت والأحد الموافق 7–8/3/2026، بطولتين تنشيطيتين في لعبة الشطرنج للطلبة والطالبات على مستوى الجامعة، وذلك ضمن سلسلة الأنشطة اللامنهجية التي تنفذها العمادة خلال شهر رمضان المبارك، بهدف تنمية مهارات الطلبة الفكرية وتعزيز روح التنافس الإيجابي بينهم.
وقد أسفرت نتائج بطولة الطلبة عن فوز الطالب عادل جوارنة من تخصص الرياضيات بالمركز الأول، فيما جاء الطالب قيس الجازي من تخصص نظم المعلومات الإدارية في المركز الثاني، وحلّ الطالب زيد الشوبكي من تخصص العلاج الطبيعي في المركز الثالث.
أما في بطولة الطالبات، فقد حصلت الطالبة لمى أسامة فيصل القواسمة من تخصص التمريض على المركز الأول، وجاءت الطالبة رندا زياد عبدالله ثليجة من تخصص علم الحاسوب في المركز الثاني، فيما حصدت الطالبة نبال حمزة أحمد طلافحة من تخصص علم الحاسوب المركز الثالث.
وتهدف هذه البطولات إلى اكتشاف المواهب الرياضية لدى طلبة الجامعة وتنمية قدراتهم الذهنية والتنافسية، إضافة إلى تعزيز مشاركتهم الفاعلة في الأنشطة الجامعية، بما ينسجم مع رؤية جامعة إربد الأهلية في ترسيخ مبدأ "العقل السليم في الجسم السليم"، وتوفير بيئة جامعية محفزة للإبداع والتميز.
وفي ختام فعاليات البطولة، قام الدكتور فايز العتوم عميد شؤون الطلبة، وبحضور الدكتور محمد نور الجراح/ نائب العميد، والدكتورة رحمة العيسى/ مساعدة العميد، والكابتن كمال المومني/ مساعد العميد للشؤون الطلابية- مدير دائرة الأنشطة الرياضية والمشرف على تنظيم البطولة، والكابتن عمر الشقران، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة، بتسليم كأس البطولة والميداليات للفائزين والمشاركين، تقديرًا لتميزهم وتشجيعًا لهم على مواصلة المشاركة في الأنشطة الرياضية واللامنهجية التي تنظمها الجامعة.