facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




محمد نزار يحتفي بعرض "غرق" في مهرجان عمّان السينمائي


26-07-2026 04:14 PM

عمون - يشهد مهرجان عمان السينمائي الدولي محطة خاصة في مسيرة الممثل الأردني محمد نزار، الذي يشارك بفيلم «غرق» (Sink) للمخرجة زين دريعي، والذي يتصدر بطولته، وذلك بعد رحلة ناجحة للفيلم في عدد من أبرز المهرجانات العربية والدولية، كان آخرها مهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي.

ويشارك فيلم «غرق» في الدورة السابعة من مهرجان عمّان السينمائي الدولي، المقرر إقامتها خلال الفترة من 26 يوليو الجاري إلى 3 أغسطس، حيث يواصل الفيلم رحلته في المهرجانات بعد سلسلة من المشاركات والنجاحات العربية والدولية.

وعن عرض الفيلم أمام جمهور بلده، قال نزار: "بعد جولة ناجحة للفيلم في عدد من أبرز المهرجانات الدولية منذ سبتمبر 2025، من تورونتو ولندن إلى البحر الأحمر وقرطاج وشنغهاي وغيرها، يصل الفيلم أخيرًا إلى الجمهور الأردني. ورغم سعادتي بما تحققه السينما الأردنية من حضور عالمي، فإن العرض في الأردن يحمل قيمة مختلفة، لأن الجمهور هنا يضم أهلي وأصدقائي. كما أن الفيلم يمثل أول بطولة مطلقة لي في فيلم روائي طويل، لذلك أشعر بتوتر أكبر من أي عرض آخر".

وأضاف أن "غرق" سيُطرح على المنصات الرقمية في أوروبا وأمريكا الشمالية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال وقت لاحق من العام.

وكان نزار قد استبق مشاركته في عمان بالتعبير عن حماسه لعرض الفيلم ضمن المسابقة الرسمية لـمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي، مؤكدًا أن هذه المشاركة تمثل محطة مهمة في مسيرته، خاصةً أنها المرة الأولى التي يُعرض فيها أحد أعماله أمام الجمهور المغربي، الذي وصفه بأنه يتمتع بذائقة سينمائية رفيعة، وأن رأيه يحمل أهمية كبيرة بالنسبة إليه.

ويقدم نزار في الفيلم أحد أبرز أدواره حتى الآن، إذ يجسد شخصية شاب يعاني اضطرابًا نفسيًا، في ظل علاقة معقدة مع والدته التي ترفض الاعتراف بتدهور حالته العقلية، وتتمسك بالاعتقاد بأنه يحتاج فقط إلى مزيد من التوجيه، قبل أن تتطور الأحداث إلى أزمة إنسانية تكشف عن أبعاد نفسية واجتماعية عميقة، في أداء اعتبره كثيرون من أكثر أدواره نضجًا.

ويواصل فيلم "غرق" رحلته الناجحة في المهرجانات، بعدما شارك في الدورة الـ36 من مهرجان قرطاج السينمائي الدولي، حيث تُوج بجائزة التانيت البرونزي، كما نافس ضمن الدورة الخامسة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، فيما حظى أداء محمد نزار بإشادة نقدية واسعة خلال العرض العالمي الأول للفيلم في الدورة الـ50 من مهرجان تورونتو السينمائي الدولي.

يُعد محمد نزار من أبرز الوجوه الأردنية الصاعدة في السينما، إذ شارك في عدد من الأعمال اللافتة، من بينها فيلم «البحر الأحمر يبكي» للمخرج فارس الرجوب، الذي أصبح أول فيلم أردني قصير يشارك في مهرجان كان السينمائي الدولي بدورته الـ76، كما حصد جائزة نجمة الجونة الفضية لأفضل فيلم قصير في الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي. كما شارك في الفيلم الفلسطيني «غزة مونامور» للمخرجين طرزان وعرب ناصر، الذي انطلق من مهرجان فينيسيا السينمائي، ومثّل فلسطين في سباق جائزة الأوسكار لأفضل فيلم دولي لعام 2021.

ولم يقتصر حضور نزار على السينما العربية، إذ سبق أن شارك عام 2013 في الفيلم الأميركي Rosewater للمخرج والإعلامي جون ستيوارت، إلى جانب النجم المكسيكي غايل غارسيا برنال، في تجربة مبكرة على الساحة العالمية.

سيدتي





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :