facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الأمانة تُذكِّر الأردنيين بالخصومات والاعفاءات .. تنتهي في 30 حزيران


14-06-2026 09:30 AM

عمون- ذكَّرت أمانة عمَّان الكبرى المواطنين بقرار الحكومة تمديد منح خصومات وإعفاءات على ضريبة الأبنية والأراضي (المسقَّفات)، وضريبة المعارف، ومساهمة الصَّرف الصحّي وبدل التحقُّقات والعوائد والتعويضات وفضلات الطرق، والإيجارات وعوائدها المستحقة لصالح البلديات وأمانة عمّان الكبرى حتى نهاية دوام يوم 30/6/2026.

ويأتي ذلك إشارة إلى قرار مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة بتاريخ 2026/3/29 المتضمِّن الموافقة على تمديد العمل بقراره رقم (6338) تاريخ 2026/1/4.

وشمل القرار منح خصم على ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) وضريبة المعارف ورسوم مساهمة الصرف الصحي للسنوات السابقة وعام 2025 المفروضة على الأراضي والعقارات داخل حدود البلديات وأمانة عمّان الكبرى بنسبة 20% في حال تسديد الضرائب والرسوم المستحقة عن الأعوام السابقة وعام 2025.

وتضمَّن الإعفاء من غرامات ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) وضريبة المعارف عن جميع السنوات السابقة بنسبة 100% وغرامة عام 2025 في حال تسديد الضرائب والرسوم المستحقة عن الأعوام السابقة وعام 2025، فضلًا عن منح المكلفين خصماً على رسوم التحققات والعوائد والتعويضات بنسبة 25% في حال الدفع قبل نهاية التاريخ المُعلن.

كما احتوى القرار على منح طالبي شراء الفضلات والأراضي خصماً بنسبة 25% في حال الدفع قبل الموعد المٌُحدَّد، وإعفاء مستأجري العقارات والأبنية العائدة ملكيتها للبلديات وأمانة عمّان الكبرى مما نسبته 25% من الأجور المترتبة عليهم والمستحقة لغاية تاريخ 31/12/2025.

على أن يتم تسديد كافّة الضرائب المُحدَّدة قبل نهاية دوام يوم 30/6/2026.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :