facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




حين ارحل !


د. إنصاف المومني
13-07-2026 11:39 AM

لاأعشق الضجيج وبريق حروف الثناء ولا أعشق مراسم وطقوس وضوضاء العزاء في يوم يموت القلب والروح فيه مرارا من غير عزاء من غير اعتراف بالفضل من غير تقدير للرحمة التي أودعها الرحمن في قلبي بفضله ولعظيم العطاء والتفاني ولسمو الأهداف التي تكسر طوق الزمان والمكان!!!

فلا أريد عزاء بل وصيتي ان لا يكون لي بيت عزا ء فالرحيل لجوار رحمن رحيم رب السلام ورب الحق والإنصاف والعدل المطلق الذي يضطلع علي السرائر وخفايا القلوب!!

هو العزاء الأجمل والجبر والعوض الأمثل الذي يطفأ ضمأ الوجع

حين ارحل !!

فمن صدق في قاطرة الحياة فهناك اللقاء السرمدي ومن مكر وجحد وتملق وصنع مجد مزيف للأوثان البشرية التي لا تحسن إلا فن التمثيل والتقمص لأدوار دخيلة على أبجديات حقوق من حولهم ودائرتهم بل هدفهم المنشود والأوحد استقطاب الريا والسمعة الطيبة واللذة والفرصة العاجلة و علي حساب. القلوب الباكية والنفوس الزكية الشامخة والمسؤوليات الثقيلة !!

في وحشة المسير ومرافئ الصمت التي نسجت بمداد من لهيب الصبر الجميل وعبرات القلب الآنية وبمداد من عذوبة وحلاوة البوح لمن هو اقرب إلينا من حبل الوريد!!

فحسبهم أنهم خذلوا الطريق والرفيق وحسبهم عدالة السماء التي تتهتك استار التمثيل أمام عظمتها وكل أطياف الزيف فارجو الله ان يباعد بيني وبينهم قي اللقاء السرمدي

وما أكثرهم في ظل منظومتنا الإنسانية المضطربة. والمجحفة !!!

أما من غلب علي ضعفي الإنسانيّ في تقديرهم أو عجزت قدراتي رد جميلهم فإني اطمح لرحابة صدرهم ومصارحتي في ملفات تختزل في غور قلوبهم النبيلة وإنسانيتهم السامية

وما أقلهم !!!!!

وإن حال بيني وبينهم ذلك وغادرت مسيرة كبد الدنيا وأثقالها فاني أتوسل لرحمن رحيم غفور كريم ان يعينهم علي مسامحتي

فأما إن كان من المقربين فروح وريحان وجنة نعيم

رب قد آتيتني من الملك وعلمتني من تأويل الأحاديث فاطر السماوات والأرض انت ووليي في الدنيا والآخرة توفني مسلما وألحقني بالصالحين

ربنا اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين يوم يقوم الحساب

واجعل لي لسان صدق في الآخرين

اللهم أحسن خاتمتنا في الأمور كلها وأجرنا من خزي الدنيا والأخرة





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :