facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المستقلة للانتخاب والأمن العام يبحثان الاستعدادات للانتخابات المقبلة


29-09-2026 02:51 PM

عمون - بحثت الهيئة المستقلة للانتخاب، ومديرية الأمن العام الاستعدادات والتجهيزات للانتخابات المقبلة وإجراءات يوم الاقتراع، وذلك خلال الاجتماع الذي عقده أمين عام الهيئة الدكتور عواد الكرادشة، مع مساعد مدير الامن العام العميد سفيان الربابعة، وبحضور الفريق الفني لكلا الجانبين.

وأكد الكرادشة على أن الهيئة تستعد الآن لإجراء انتخابات غرف الصناعة وممثلي الغرف القطاعات الصناعية بداية الأسبوع القادم، بالإضافة الى التجهيز لانتخابات غرف التجارة وممثلي القطاعات التجارية، مؤكدا على ضرورة التنسيق والتعاون مع مديرية الامن العام كشريك استراتيجي لضمان نجاح العملية الانتخابية بمراحلها المختلفة، وكذلك انتخابات المجالس البلدية وأمانة عمان.

وثمن الكرادشة الدور الذي تقوم به مديرية الامن العام في تأمين بيئة آمنة للمواطنين لممارسة حقهم في الاقتراع بسهولة ويسر، من خلال وضع وتطبيق الخطط والإجراءات اللازمة التي تحول دون التأثير على مسار ومجريات العملية الانتخابية.

بدوره، أكد الربابعة أن مديرية الأمن العام تضع كامل امكانياتها لخدمة الهيئة من خلال خطة أمنية خاصة بالعملية الانتخابية، تضمن تنظيم العملية الانتخابية، وتنفيذ القانون لمنع المخالفات والتجاوزات والتعاون مع الهيئة المستقلة للانتخاب، لضمان نجاح العملية الانتخابية وسلامتها.

كما دعا الربابعة الى ضرورة تكثيف التنسيق والتعاون المشترك مع الهيئة فيما يتعلق بعقد ورشات متخصصة لكوادر الأمن العام .

كما ناقش الطرفان آلية التنسيق المشترك لغايات الكشف الميداني، على مراكز الاقتراع والفرز والاستفادة من التكنولوجيا الحديثة وتوظيفها في العملية الانتخابية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :