facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




السبت .. انخفاض ملموس على الحرارة وأمطار غزيرة ورعدية


07-11-2026 08:39 AM

عمون - يستمر اليوم السبت، تأثير الكتلة الهوائية الباردة نسبياً والرطبة على المملكة، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس غائما جزئياً إلى غائم، وتهطل الأمطار بإذن اللّٰه تعالى بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية.

ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق ويصحبها الرعد و تساقط حبات البرد أحياناً، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة لا سيما في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار ،خصوصاً في مناطق البادية.

وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة لا سيما في شمال ووسط المملكة، ومن خطر العواصف الرعدية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة، لاسيما في مناطق البادية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول والبادية، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.

وبحسب التقرير، يكون الطقس يوم غدٍ الأحد، غائما جزئياً إلى غائم أحياناً، كما يتوقع هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار في مناطق البادية.

اما الاثنين، يكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ومعتدلًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شرقية خفيفة السرعة.

وترتفع الثلاثاء، درجات الحرارة قليلاً لتعود حول معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من العام، ويكون َالطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ومعتدلًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 18- 10 درجات مئوية، وفي غرب عمان 16 - 9، وفي المرتفعات الشمالية 14- 8 ، وفي مرتفعات الشراة 15 - 7 ، وفي مناطق البادية 19- 10 ، وفي مناطق السهول 18- 9 ، وفي الأغوار الشمالية 24- 16 ، وفي الأغوار الجنوبية 28 - 17 ، وفي البحر الميت 27- 17 ، وفي خليج العقبة 26- 16 درجة مئوية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :