facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الإمارات تعاقب مستخدمي سكايب


12-05-2013 05:05 PM

عمون -حذرت هيئة تنظيم الاتصالات في الإمارات بأن استخدام تطبيقات الاتصالات الهاتفية على غرار "سكايب"، الذي تطوّره شركة مايكروسوفت الأميركية، دون الحصول على ترخيص مناسب قد يعاقب مستخدمه بالحبس أو بغرامة مالية وفقا للعقوبات المنصوص عليها في القانون.

جاء ذلك في تصريح المدير العام بالإنابة للهيئة ماجد المسمار لصحيفة "الإمارات اليوم" أمس السبت، أشار فيه إلى أن سكايب يقدم عددا من الخدمات منها ما يتطلب ترخيصا من الهيئة مثل ميزة الاتصالات الهاتفية، وأن استخدام تلك الميزة دون ترخيص يعني استحقاق العقوبة المنصوص عليها في المرسوم بقانون "3" لعام 2003.

وينص القانون على الحبس مدة لا تزيد عن السنتين وبالغرامة التي لا تقل عن 50 ألف درهم
(13.6 ألف دولار) ولا تزيد على مليون درهم (272 ألف دولار)، أو بإحدى هاتين العقوبتين، مَن يباشر أياً من الأنشطة المنظمة التي تندرج تحت قانون الاتصالات دون أن يكون مرخصاً له أو معفى من الحصول على ترخيص.

كما يُعاقب بالحبس كذلك مدة لا تقل عن سنة وبالغرامة التي لا تقل عن 50 ألف درهم ولا تزيد على مليون درهم، أو بإحدى هذين العقوبتين، كل مَن قام بالدخول غير المشروع على شبكة اتصالات، أو استغل بغير وجه حق أي خدمة من خدمات الاتصالات.

ورغم أن شركتي "اتصالات" و"دو" رفعتا الحجب عن سكايب في أبريل/نيسان الماضي، فإن المسمار أكد أن الشركتين لم تتقدما حتى الآن بطلبات رسمية لطرح سكايب في الدولة. وأوضح وجود فارق كبير بالنسبة للمشتركين بين أن تقدم الشركتان المرخص لهما الخدمات عبر سكايب بشكل رسمي، وأن يتم تحميل التطبيق عبر الموقع كما يحدث حاليا من جانب عدد كبير من السكان، على حد تعبيره.

وأضاف أن طرح الخدمة من خلال شركتَيْ الاتصالات لإجراء المكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو عبر الهواتف الذكية من هاتف إلى آخر يتطلب موافقة من الهيئة، مؤكدا أن تحميل سكايب عبر موقع الإنترنت لا يعطي المشتركين الحق في الاستفادة من خدمات المكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو عبر التطبيق.

وكان المدير العام لهيئة تنظيم الاتصالات محمد الغانم ذكر الشهر الماضي أن الهيئة لا تمانع تقديم خدمة المكالمات الصوتية عبر بروتوكول الإنترنت في الإمارات بموجب الترخيص الممنوح للشركتين المشغلتين، مشيرا إلى أن لدى "اتصالات" و"دو" الحق في تقديم الخدمة، لكن بالمقابل تمنع الهيئة أية شركات غير مرخص لها بالعمل في الإمارات من تقديم خدمات الاتصالات.

الجزيرة





  • 1 احمد 12-05-2013 | 06:17 PM

    شو .....عن جد .....

  • 2 حسام حداد 12-05-2013 | 09:50 PM

    شو؟ يمكن انا غبي!

  • 3 عصام 12-05-2013 | 10:12 PM

    الس بسمع بقول بلد ما شاءالله عليها كلها شيوخ

  • 4 الصعلوك 12-05-2013 | 11:58 PM

    الإمارات تعاقب مستخدمي سكايب
    سباق الخيل احسن من السكايب

  • 5 مغترب سابق 13-05-2013 | 12:43 AM

    بدهم يضلوا يمصوا دم المغتربين، والمكالمات في الامارات من اغلى دول العالم ، ويوجد شركتين فقط الا انه لا يوجد منافسة حيث الاسعار ثابتة للشركتين . الحمد الله في الاردن البلد الفقير ماليا مقارنة بالامارات يوجد ثلاث شركات رئيسية والمنافسة شديدة والكل قادر يستخدم جميع الشبكات وجميع مزايا شبكة الانترنت حتى في افقر قرى المملكة الحبيبة .

  • 6 الإمارات 13-05-2013 | 05:44 AM

    لايزال سكايب موقع محظور ولم يتم رفع الحظر لأكن لم يتمكنو حجبه من ابل ستور و لايمكن تنزيله على الكمبيوتر من الإنترنت أو تحديثه إلا ب في بي أن

  • 7 العزوني 13-05-2013 | 08:17 AM

    الجشع والطمع يفعل اكثر من هذا

  • 8 huda 13-05-2013 | 11:15 AM

    الامارات وبخاصة ابو ظبيظبي تحولت الى جباية

  • 9 اردني 13-05-2013 | 12:07 PM

    .....ما حد رح يرد العالم كله بحكي علي السكايب يا محترم

  • 10 رامي 13-05-2013 | 02:10 PM

    كل هالتطور وصار الواحد يوقف ع الاشارة يكتب ع الواتس اب ويفوت الحمام ويحكي بالسكايب والفايبر غريب امركم

  • 11 مطلع عن قرب 13-05-2013 | 03:03 PM

    تم نفي الخبر.

  • 12 الجيعان جيعان طول عمره 13-05-2013 | 03:08 PM

    الله لا يشبعكم ....يا حرامية، إذا الخدمة في كل العالم مجانا و الدول تتنافس في إضافة خدمات مجانية بعكس ......من أشكالكم.
    و ما خربنا في الأردن غير لما صرنا نقلد الإمارات.....


تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :