facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مستوطنون يقتحمون باحات "الأقصى" ومقام يوسف في نابلس


13-10-2025 02:36 PM

عمون - اقتحم مئات المستوطنين، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، وذلك في اليوم الأخير مما يسمى بـ"عيد العرش" العبري.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، في بيان، أن المستوطنين دخلوا على شكل مجموعات متتالية، بحراسة شرطة الاحتلال، وأدوا طقوسا تلمودية علنية داخل باحات المسجد، من بينها ما يعرف بـ"السجود الملحمي" وارتداء زي الكهنة، بينما حمل آخرون ما يسمى بـ"القرابين النباتية" الخاصة بالعيد.

في الوقت ذاته، شددت قوات الاحتلال إجراءاتها الأمنية في البلدة القديمة ومحيط المسجد الأقصى، حيث نصبت حواجز حديدية على بواباته، ومنعت دخول عدد كبير من المصلين والمقدسيين لتأمين اقتحامات المستوطنين.

وفي سياق متصل، اقتحم مئات المستوطنين الليلة الماضية "مقام يوسف" شرق مدينة نابلس شمال الضفة الغربية، بحماية مشددة من جيش الاحتلال، وأدوا طقوسا تلمودية داخل المقام.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بأن المنطقة الشرقية من نابلس شهدت مواجهات خلال اقتحام المستوطنين، وسط انتشار مكثف لقوات الاحتلال.
وفي الضفة الغربية أيضا، شنت قوات الاحتلال حملة مداهمات واعتقالات طالت عددا من المدن والبلدات، أسفرت عن اعتقال 19 فلسطينيا، بينهم أسرى محررون، وفق ما أكده نادي الأسير الفلسطيني.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :