الباشا توفيق كريشان رجل المهمات الصعبة
16-10-2025 05:49 PM
عمون - من الدكتور عبدالعزيز المعاني - تحية محفوفة بالمحبة والمودة والتقدير لهذا الرمز الوطني والايقونة المعانية وفخر الجنوب كابرا عن كابر معالي الباشا توفيق كريشان رجل المهمات الصعبة وفزعة لأبناء العشائر الذي لم يتوانى يوما عن خدمة قاصد له بطلب ، او داع لخير .هو رجل ينزل الناس منازلهم ويتلمس حوائجهم وهمومهم ، يصغي بتواضع وخلق وادب لكل طرح او حديث او مسألة وفي نيته وخاطره تقديم المساعدة ما استطاع حتى لو كلفه الامر خوض غمار المعارك.
هذا هو ديدن المسؤول المخلص لأبناء عمومته ، فلا تليق المسؤولية ولا المناصب الا بأمثال ابو عبدالله ، وهذا امر يشهد له حتى خصومه في السياسة والمجتمع وأصحاب النفوس المريضة ومن في قلبهم حسد رغم أنفهم ، وهنا أضرب مثالا بأن تحدثت الى معظم وجهاء و شخصيات ومسؤولي معان خلال الفترة الماضية في أمر فكانوا بين من اعتذر بأدب وخجل لان الامر اكبر منهم ولكنهم نصحوني بلقاء الباشا توفيق كريشان معللين بقولهم ( ما بحلها الا توفيق) ومنهم من أظهر حماسا ونخوة لحظية ودق على صدره طالبا منا تذكيره في الاسبوع التالي حتى اصبح هاتفه النقال غير متاح!!!!! وبالفعل توجهت الى مجلس الاعيان للقاء توفيق باشا وما رايت منه الا كل الاهتمام والاحترام ويكفيني انه كان صادقا وجريئا في مخاطبة المسؤولين المعنيين بالأمر وهذا ليس بغريب ولا جديد على ابي عبدالله .
نسأل الله العظيم ان ينعم عليه بموفور الصحة والعافية وان يبقى على الدوام محط ثقة جلالة الملك وان يتقلد من المناصب ما هو اهل له وما يكافئ عزيمته وهمته .
كل الاحترام باشا