facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المحاميان البيطار والخصاونة يشاركان باجتماعات لجنة التحكيم التجارة الدولية


26-03-2026 09:11 AM

عمون - شارك المحاميان أسامة موسى البيطار وعلي عون الخصاونة في اجتماعات لجنة التحكيم التابعة لغرفة التجارة الدولية (ICC) التي انعقدت في باريس، بصفتهما عضوين في اللجنة الوطنية الأردنية.

وتناولت الاجتماعات ملفات محورية تمس مستقبل التحكيم الدولي، أبرزها التعديلات المرتقبة على قواعد التحكيم، وقضايا الفساد في الإجراءات التحكيمية، إضافة إلى الدور المتنامي للذكاء الاصطناعي في تحليل الأدلة وإدارة النزاعات.

وأظهرت النقاشات توجهاً دولياً واضحاً نحو إدماج أدوات الذكاء الاصطناعي في العملية التحكيمية، مع التأكيد على ضرورة إبقاء القرار التحكيمي ضمن الإطار البشري المستقل، بما يحفظ جوهر العدالة الإجرائية.

وتأتي هذه المشاركة في سياق حضور أردني متقدم في النقاشات الدولية المتعلقة بتطوير منظومة تسوية النزاعات، في ظل التحولات القانونية والتكنولوجية المتسارعة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :