facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المعايطة: لا ديمقراطية دون تعددية


08-11-2025 04:51 PM

عمون - قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة إن التعددية السياسية شرطا لاستمرار العملية الديمقراطية، مؤكداً أن الهيئة معنية بتقديم كل ما يلزم للاحزاب السياسية، في سبيل بناء قدرات كوادرها في مختلف المجالات وفقا لما يتيح لها القانون ودون التدخل في صلب عملها.

جاء ذلك خلال رعاية المعايطة، اختتام المرحلة الثالثة والأخيرة، من برنامج المعهد السياسي للاحزاب؛ والذي جاء كأحد برامج الهيئة في تعزيز قدرات الاحزاب السياسية بالتعاون مع المعهد الهولندي للديمقراطية متعددة الاحزاب، وبدعم من الإتحاد الأوروبي ضمن برنامج دعم الإصلاحات الديمقراطية في الأردن.

وأضاف المعايطة، أن الأردن مستمر في عملية التحديث السياسي تنفيذاً لرؤية الدولة الأردنية ورؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.

وأشار المعايطة، إلى ضرورة وجود أحزاب سياسية تستمد سياستها من الواقع وتحافظ على استقرار الوطن وتضمن وحدته، ومنح الشباب الفرصة الحقيقية للقيام بدور فاعل في عملية التغيير.

بدوره تحدث ممثل المعهد الهولندي للديمقراطية بشار الخطيب عن أهمية التعاون مع الهيئة المستقلة للانتخاب، ودعم برنامج الإصلاحات الديمقراطية في الأردن.

وشمل التدريب الذي بدأ في ايلول، ستة برامج تدريبة استمر كل منها مدة اربعة ايام، واستهدف الفئة الشبابية في الاحزاب ما دون سن 35 عاما، بمشاركة اكثر من 35 شابا وشابة من مختلف الاحزاب السياسية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :