الشطناوي ترعى افتتاح ملتقى جابر بن حيان للتجارب العلمية
30-11-2025 10:42 AM
عمون - افتتحت مديرة التربية والتعليم للواء بني كنانة هدى الشطناوي ملتقى جابر بن حيان للتجارب العلمية اليوم في مدرسة عزريت الثانوية المختلطة تحت شعار "العلم تجربة… والإبداع اكتشاف" بالتعاون مع قسم الكيمياء من جامعة اليرموك.
أكدت الشطناوي أن مثل هذا الملتقيات منصّة تجمع الإبداع العلمي بالممارسة العملية، وتهدف إلى تعزيز مهارات البحث والتجريب لدى الطلبة، وصقل قدراتهم في التفكير النقدي والابتكار، ضمن بيئة تعليمية محفّزة على الاكتشاف والإبداع،وفرصة مميزة للطالبات لتعزيز مهارات التفكير العلمي وتنمية الإبداع من خلال التجارب العملية والأنشطة التطبيقية. ويسهم الملتقى في ربط التعلم النظري بالواقع، ويشجع الطالبات على طرح الأسئلة والاستكشاف وبناء الثقة بقدراتهن العلمية. كما يعزز روح المبادرة والعمل الجماعي، ويفتح لهن آفاقاً جديدة نحو التميز في مجالات العلوم والتكنولوجيا.
وقد تخلّل الملتقى عرض مجموعة من التجارب العلمية المبتكرة التي نفّذها عدد من طلبة قسم الكيمياء وطالبات المدرسة بإشراف معلمات العلوم ، مما ساهم في تعزيز مهارات التفكير، وتنمية روح الفضول والاكتشاف لديهن.
أثنت الشطناوي على جهود جميع القائمين على إنجاح هذا الملتقى الأول من نوعه على مستوى لواء بني كنانة.