facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




التوجيهات الملكية تعزّز جاهزية الجيش وترسّخ الردع الاستراتيجي


روان ابو العدوس
25-01-2026 11:09 AM

جاءت رسالة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين إلى رئيس هيئة الأركان المشتركة لتشكّل محطة مفصلية في مسار تطوير وتحديث القوات المسلحة الأردنية، حيث عكست فهماً عميقاً لطبيعة التحديات الإقليمية والدولية المتغيرة، ورؤية استراتيجية بعيدة المدى تهدف إلى بناء جيش عصري، مرن، وقادر على الاستجابة لمتطلبات الأمن الوطني خلال السنوات المقبلة، لا سيما في إطار زمني واضح يمتد لثلاث سنوات.

وأشارت إلى أن القوات المسلحة الأردنية، بقيادتها الهاشمية الحكيمة، ستبقى صمام الأمان للوطن، وقوة ردع فاعلة قادرة على حماية الحدود والدفاع عن السيادة الوطنية، ومواجهة مختلف التحديات بكفاءة واقتدار، مستندة إلى احترافية منتسبيها وعقيدتها الراسخة في الدفاع عن الأردن ومقدراته.

باختصار إعادة هيكلة الجيش العربي وتوجيهات القائد الأعلى حفظه الله للقيادة العسكرية ليست مجرد تطوير عسكري بل خيار وطني استراتيجي يجمع بين الإنسان والتكنولوجيا ليصنع قوة مرنة وذكية لمواجهة تحديات الغد وما يليه وليبقى الوطن وجيشنا الحصن المنيع ورايته خفاقه في أمن وأستقرار .

حفظ الله الوطن وقيادتنا الهاشمية الحكيمة المظفره القائد الغر الميامين وجيشنا العربي واجهزتنا الامنية وشعبنا الوفي الاصيل .





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :