facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الأربعاء


28-01-2026 12:58 AM

عمون - تتأثر المملكة اليوم الأربعاء بكتلة هوائية باردة ورطبة، تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة، حيث يكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم في أغلب المناطق.

وتتوقع إدارة الأرصاد الجوية، هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر صباح الأربعاء في أجزاء من شمال المملكة، مع نشاط واضح للرياح الغربية المثيرة للغبار، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في مناطق البادية والطرق الصحراوية.

ومع ساعات ما بعد الظهر، تتحول الأجواء إلى غائمة، وتزداد فرص هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة، وأجزاء محدودة من الشرق والجنوب الغربي، وقد تكون غزيرة لفترات قصيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد.

وأكدت الأرصاد استمرار تأثر المملكة يوم الخميس ببقايا الكتلة الهوائية الباردة، مع أجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، وبقاء فرصة لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة حتى ساعات الظهيرة في شمال ووسط المملكة، فيما يتشكل الضباب ليلاً خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية.

وأشارت التوقعات إلى ارتفاع طفيف على درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت، حيث يكون الطقس بارداً نسبياً في أغلب المناطق، ومائلاً للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات عالية.

وحذرت الأرصاد من:
-احتمال الاربعاء تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة شمال ووسط المملكة.
-تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والضباب خاصة في البادية والطرق الخارجية.
-خطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها.
-الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولات مطرية.

ودعت إدارة الأرصاد المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، ومتابعة التحديثات الجوية أولاً بأول.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :