facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




القاضي يلتقي السفير الأمريكي


29-01-2026 02:12 PM

عمون - التقى رئيس مجلس النواب مازن القاضي، في مكتبه بدار المجلس، اليوم الخميس، السفير الأمريكي لدى المملكة جيمس هولتسنايدر، حيث جرى بحث سبل تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

وأكد القاضي عمق الشراكة التي تربط الأردن بالولايات المتحدة، مشددًا على أهمية البناء عليها، لا سيما في المجالات الاقتصادية والتنموية، وبما يعزز قدرة الأردن على مواجهة الضغوط الاقتصادية الناجمة عن الأزمات والصراعات المحيطة.

وقال القاضي إن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، يسعى دومًا إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، ويدعم لغة الحوار سبيلًا لمعالجة مختلف الأزمات، مشيرًا إلى أهمية الدور الأردني في المنطقة، وإلى المكانة التي يحظى بها في الأسرة الدولية جراء مواقفه المتزنة والمعتدلة.

كما أكد أهمية ودور الوصاية الهاشمية في الحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وثمّن القاضي الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة للأردن، مؤكدًا أهمية مواصلة هذا الدعم في مواجهة الأعباء التي تفرضها الاضطرابات في المنطقة، وعلى رأسها ملف اللاجئين.

وأكد رئيس مجلس النواب على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، والانتقال نحو مسار سياسي جاد يفضي إلى حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية.

من جهته، ثمّن السفير الأمريكي الشراكة الاستراتيجية الراسخة مع الأردن، مؤكدًا التزام بلاده بدعم المملكة وتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

وعبّر السفير الأمريكي عن التقدير الكبير لمواقف جلالة الملك الساعية إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :