facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية


14-02-2026 03:04 PM

عمون - عقد وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني اجتماعا مع رئيسة المحكمة الجنائية الدولية توموكو أكاني، حسبما أفادت وسائل إعلام محلية، السبت.

وقال مصدر في الخارجية السورية إنه "جرى خلال الاجتماع بحث ملفات العدالة الانتقالية"، وسبل "محاسبة المسؤولين عن جرائم الحرب وفي مقدمتهم الرئيس السابق بشار الأسد وعدد من رموز نظامه".

وأشارت قناة "الإخبارية" السورية، إلى أن هذا اللقاء "يعد الأول من نوعه".

وعقد الاجتماع على هامش مشاركة الشيباني على رأس وفد سوري، في اجتماع ميونيخ للأمن الذي يعقد حاليا في ألمانيا.

والجمعة التقى وزير الخارجية السوري نظيره الأميركي ماركو روبيو، في اجتماع أكدا فيه "وحدة سوريا"، وتطرقا إلى الاتفاق الأخير مع الأكراد، حسب بيان الخارجية السورية.

وذكر البيان أنه "جرى خلال اللقاء بحث أبرز التطورات المحلية والإقليمية مع التأكيد على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها"، بالإضافة إلى العلاقات الثنائية.

وقالت الخارجية إن الجانب الأميركي أبدى دعمه للحكومة السورية، ولـ"اتفاق الاندماج الأخير مع قوات سوريا الديمقراطية" الذي أعلنه الطرفان في يناير الماضي بعد اشتباكات دامية، ويقضي بالدمج التدريجي للمؤسسات العسكرية والادارية للإدارة الذاتية الكردية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :