facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الأردنيون يؤدون تراويح ليلة أول أيام رمضان


18-02-2026 09:45 PM

عمون - أدى مصلون، الأربعاء، في مختلف مساجد الأردن صلاة التراويح، وذلك بعد إعلان الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك للعام 1447هـ .

وكانت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية أعلنت خطتها الشاملة لشهر رمضان المبارك التي تتضمن برنامجا دعويا وعلميا وإعلاميا متكاملا، إلى جانب حزمة واسعة من المبادرات التي ينفذها صندوق الزكاة.

وتأتي الخطة في إطار رسالة وزارة الأوقاف الدينية والوطنية لتعزيز قيم التكافل والتراحم، وترسيخ الدور العلمي والدعوي للمملكة خلال شهر رمضان المبارك، وخدمة المصلين في الأردن.

وتتضمن الخطة عقد المجالس العلمية الهاشمية تحت الرعاية الملكية السامية، وذلك كل جمعة خلال الشهر الفضيل في قاعة المؤتمرات الكبرى التابعة للمركز الثقافي الإسلامي في مسجد الشهيد الملك المؤسس بالعبدلي، بمشاركة نخبة من العلماء من داخل المملكة وخارجها.

وتتناول المجالس الهاشمية هذا العام مواضيع: "القرآن الكريم أول المصادر استدلالاً وأقواها" و"السنة النبوية ثاني المصادر فيها البيان والتبيان" و"الإجماع صمام الأمان من الوقوع في الضلال" و"القياس أساس الاجتهاد وبيان مرونة الشريعة الإسلامية".

وتشمل خطة الوزارة تنظيم المسابقة الهاشمية الدولية للذكور في دورتها الثالثة والثلاثين بمشاركة 60 دولة، إضافة إلى بث التصفية النهائية للمسابقة الهاشمية المحلية للإناث بمشاركة 167 متسابقة عبر شاشة التلفزيون الأردني خلال الشهر الفضيل، على أن يقام احتفال تكريم الفائزين والفائزات في ليلتي السابع والعشرين والثامن والعشرين من رمضان، ويبث مباشرة عبر التلفزيون الأردني وإذاعة القرآن الكريم.

وفي الجانب الدعوي والإعلامي، خصصت الوزارة برامج يومية للبث المباشر من المساجد الرئيسة، تشمل فترتي الغروب والسحور، وصلاتي العشاء والتراويح، والدروس الدينية من المسجد الحسيني الكبير في عمان، وذلك عبر أثير إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية وإذاعة القرآن الكريم، إضافة إلى النقل التلفزيوني المباشر من مسجد الملك الحسين بن طلال ومسجد الشهيد الملك المؤسس.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :