البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين
16-03-2026 02:48 PM
عمون - أعلنت نقابة المهندسين الأردنيين عن البدء بتنفيذ مشروع تحديث البنية الالكترونية للنقابة، والذي يشمل تطوير أنظمة الخوادم ووحدات التخزين المركزية وأنظمة النسخ الاحتياطي واجهزة الشبكات وخطوط الربط والبرمجيات الخاصة بها .
وقال نقيب المهندسين م. عبدالله عاصم غوشة ان المشروع يأتي في إطار جهودها المستمرة لتحديث بنيتها التكنولوجية وتعزيز كفاءة أنظمتها الرقمية.
واضاف أن هذا المشروع يأتي ضمن رؤية النقابة لتطوير بنيتها الرقمية وتعزيز التحول الرقمي في مختلف خدماتها، مشيراً إلى أن النقابة ماضية في تنفيذ مشاريع تقنية حديثة تسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمهندسين وتطوير منظومة العمل المؤسسي.
وبين غوشة أن المشروع يهدف إلى تحديث واستبدال اجهزة الشبكة والخوادم العاملة في النقابة وتطوير بيئة العمل التقنية بما يواكب التطورات الحديثة في مجال تكنولوجيا المعلومات، ويسهم في رفع كفاءة الأنظمة الإلكترونية وتعزيز موثوقية وأمن البيانات، وتطوير أنظمة التخزين المركزي وترحيل أنظمة التشغيل الخاصة بالخوادم إلى بيئة عمل تقنية حديثة.
يذكر ان المشروع يتضمن تشغيل أنظمة متخصصة للنسخ الاحتياطي للبيانات والأنظمة الخاصة بالنقابة بشكل دوري، بما يضمن حفظ البيانات وإمكانية استعادتها عند الحاجة، الأمر الذي يعزز من استمرارية العمل وكفاءة إدارة المعلومات، ويدعم بناء بيئة تقنية حديثة وآمنة تخدم مهندسي النقابة.