facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




عودة فريق "ارتيميس 2" إلى الأرض بعد مهمة حول القمر


11-04-2026 07:59 PM

عمون - عاد فريق "ارتيميس 2" بسلام إلى الأرض بعد رحلة ناجحة للدوران حول القمر كانت الأولى منذ أكثر من نصف قرن.

واحتفلت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" بعودة روّاد الفضاء الأربعة على متن مركبتها "أوريون" التي حملت 4 رواد فضاء، حيث هبطت في مياه المحيط الهادئ قبالة كاليفورنيا كما هو مخطط لها وبعد مهمّة التقط الفريق خلالها صورا مذهلة للقمر.

وبحسب وكالة رويترز، أكد مسؤول العلاقات العامة لدى "ناسا" روب نافياس، سلامة الرواد، وذلك بعد فترة انقطاع قصير ومقلقة للاتصال مع "أوريون" أثناء عودتهم.

وكانت "أرتيميس 2" أول مهمّة مأهولة ضمن برنامج ناسا الهادف لتأسيس حضور دائم على القمر، بما في ذلك بناء قاعدة يمكن استخدامها في مزيد من الاستكشافات تشمل المرّيخ.


بترا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :