facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال


19-04-2026 01:09 PM

عمون - تساءل مواطنون عن حقيقة وجود اشخاص يشترون الذهب بأسعار أعلى من أسعارها المعلنة في الأسواق المحلية، مشيرين إلى تخوفهم من الوقوع ضحايا للاحتيال.

وقال مواطنون إن أحد الاشخاص حاول شراء الذهب منهم بأسعار تصل إلى 130 دينارًا للغرام، في الوقت الذي يبلغ فيه سعره محليا 98.4 دينارا لجهة الشراء و94.20 دينارا لجهة البيع للمحلات، الأمر الذي أثار شكوكهم.

رئيس النقابة العامة لاصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان، حذر المواطنين من الدخول في صفقات بيع وشراء لا تتوافق مع التسعيرة الصادرة عن النقابة، حتى لا يقعوا ضحايا للاحتيال.

وقال علان، إن أي خلل في السعر يثير علامة استفهام، وعلى المواطن التحقق من المتاجر أو الموقع الإلكتروني الذي تتم من خلاله عمليات البيع والشراء، إذ أن بعض هذه المواقع تتسبب بعمليات احتيال على المواطنين.

وأكد، أن عمليات البيع والشراء تعتمد على التسعيرة الإلكترونية الصادرة عن النقابة والتي تتوافق مع الأسعار العالمية.

وأضاف، أنه يجب على المواطن التوجه إلى المحل والتأكد من عمليات البيع أو الشراء ضمن فاتورة وحسابات واضحة، مؤكدا أن الذهب سلعة نقدية، وأي خلل في التسعيرة يستوجب الانتباه والتحقق كما أن أي تلاعب بسعر النقابة يضع علامات استفهام.

وشدد علان، على ضرورة عدم التوجه إلى أي محل أو موقع غير مرخص، تجنبًا لأي محاولات احتيال، مؤكدًا أن عمليات الاحتيال تتم غالبًا عبر مواقع غير رسمية.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :