facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المواصفات تمدد عملها لتعديل عدادات التاكسي وفق التسعيرة الجديدة


10-05-2026 05:06 PM

عمون - أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية، الأحد، عن استكمال استعداداتها الفنية واللوجستية لبدء تعديل عدادات سيارات الأجرة "التاكسي"، تماشياً مع التعرفة الجديدة الصادرة عن هيئة تنظيم النقل البري، والتي سيبدأ العمل بها اعتبارا من يوم غدٍ الاثنين.

وقالت المدير العامة للمؤسسة بالوكالة لينا أبو عيطه إنه قد تقرر تمديد العمل ليصبح ستة أيام في الأسبوع بدلاً من خمسة، مع تمديد ساعات الدوام اليومي ليبدأ الساعة الثامنة والنصف صباحاً، وينتهي استقبال التكاسي الساعة السابعة والنصف مساءً، مضيفةً بأن المؤسسة قد تلجأ لتمديد ساعات العمل لأكثر من ذلك إذا اقتضت الضرورة؛ تسهيلاً على أصحاب المركبات وضماناً لسرعة الإنجاز.

وأوضحت أبو عيطه أن المؤسسة ستعمل على استقبال سيارات الأجرة في مركز التحقق المترولوجي بمنطقة ماركا، شرق العاصمة عمّان، المعتمد لفحص العدادات والذي يمتلك إمكانات متطورة، ويضم (6) مسارب تتيح فحص (6) مركبات في آن واحد، مشيرة إلى أن مدة الفحص لا تتجاوز (5) دقائق منذ دخول المركبة وحتى خروجها. وتصل القدرة الاستيعابية للمركز إلى أكثر من (900) مركبة يومياً، وهي قدرة قابلة للزيادة وفقاً لمتطلبات العمل.

وبينت أن المؤسسة تستقبل سيارات التاكسي لغايات تعديل تعرفة العداد كذلك في مقر فرع إقليم الشمال في إربد، ومقرّ فرع إقليم الجنوب في العقبة، بالإضافة إلى مشغل نقابة أصحاب عدادات التاكسي في عمان ومشغل "سالتوس" في مدينة السلط، منوّهة على وجود مندوبي المؤسسة في تلك المشاغل.

ودعت المؤسسة السائقين إلى مراجعة هذه المراكز لتصويب أوضاع عداداتهم وفق التعرفة الجديدة، مؤكدة استمرار كوادرها في الرقابة لضمان دقة القياس وحماية حقوق أطراف عملية النقل كافة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :