facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




منظمة التعاون الإسلامي تدين توجه كولومبيا لافتتاح سفارة لها في مدينة القدس


16-07-2026 01:23 PM

عمون - أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، الاتفاق الذي تناولته وسائل الإعلام بشأن نية كولومبيا افتتاح سفارة لها في مدينة القدس المحتلة، معتبرة أن هذه الخطوة تُمثل تراجعاً مؤسفاً عن مواقف كولومبيا التاريخية الداعمة للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ومن شأنها أن تلحق ضرراً بالعلاقات والمصالح المشتركة بين كولومبيا والدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، بموجب القرارات الصادرة عنها.

وأكدت الأمانة العامة، في بيان صادر عنها اليوم الخميس، رفضها لهذه الخطوة غير القانونية، باعتبارها تشكل انتهاكا صارخا لقرارات الأمم المتحدة، لا سيما قراري مجلس الأمن رقمَي 476 و478، اللذين يؤكدان أن أي إجراءات إسرائيلية تهدف إلى تغيير طابع مدينة القدس أو وضعها القانوني والديمغرافي تُعد باطلة ولاغية، كما يطلبان من الدول سحب بعثاتها الدبلوماسية من المدينة المقدسة.

ودعت، حكومة كولومبيا إلى التراجع عن هذا القرار غير القانوني، ودعم الجهود الدولية الرامية لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين، والالتزام بمسؤولياتها بموجب ميثاق وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :