facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




جو حطّاب يزور كنيسة القديس جيورجيوس – كنيسة الخارطة في مادبا


11-09-2026 04:42 PM

عمون - زار صانع المحتوى والرحّالة الأردني جو حطّاب كنيسة القديس جيورجيوس – المعروفة بـ«كنيسة الخارطة» في مدينة مادبا، حيث كان في استقباله الرئيس الروحي للكنيسة الأرشمندريت أندراوس شامية، الذي رحّب بالزيارة، مؤكدًا أهمية التعريف بالمواقع الدينية والتاريخية التي تزخر بها مدينة مادبا.

وخلال الزيارة، قدّم الأرشمندريت شامية شرحًا حول خارطة مادبا الفسيفسائية، التي تُعد من أبرز الكنوز الأثرية والدينية في المملكة، مستعرضًا تاريخها وتفاصيلها وأهميتها في توثيق معالم الأرض المقدسة، وما تمثله من قيمة تاريخية وحضارية ودينية.

واطّلع حطّاب خلال الجولة على تفاصيل الخارطة الفسيفسائية وما تحمله من رموز ومعالم تاريخية، في زيارة تعكس أهمية توظيف المحتوى الرقمي والسياحة الثقافية في التعريف بالمواقع الأردنية وإبراز إرث المملكة الحضاري والديني أمام الجمهور المحلي والعالمي.

وتأتي هذه الزيارة في سياق الاهتمام المتزايد بالمواقع الدينية والأثرية في مادبا، التي تشكل محطة مهمة على خريطة السياحة الدينية والثقافية في الأردن، وتؤكد مكانة المدينة بوصفها واحدة من أبرز المدن التاريخية التي تحتضن شواهد حية على تعاقب الحضارات والأديان في المنطقة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :