facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المصري: أمن الطاقة ركيزة أساسية لتعزيز الاقتصاد الوطني


29-09-2026 05:39 PM

عمون - أكد النائب الدكتور وليد المصري أن متابعة جلالة الملك عبدالله الثاني لخطط تطوير قطاع الغاز الوطني، وسير العمل في تطوير حقل الريشة وزيادة إنتاجيته، تعكس أهمية ملف الطاقة في تعزيز أمن الأردن ودعم قدرتها على مواجهة التحديات الاقتصادية والطاقة المتغيرة.

وقال المصري إن توجيهات جلالة الملك تضع تطوير الموارد المحلية وتنويع مصادر الطاقة في صلب الأولويات الوطنية، بما ينعكس على استقرار منظومة الطاقة، ويدعم تنافسية القطاعات الإنتاجية والصناعية، ويفتح المجال أمام مزيد من الاستثمارات والمشاريع الاقتصادية.

وأشار إلى أن تطوير حقل الريشة يمثل خطوة مهمة في مسار زيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المحلية، خصوصاً في ظل الخطط الحكومية الرامية إلى رفع إنتاج الحقل وربطه بخط الغاز العربي، بما يعزز الاستفادة من الغاز الوطني ويدعم مساعي المملكة نحو تحقيق قدر أكبر من الاكتفاء الذاتي في مجال الطاقة.

وشدد المصري على أهمية أن تترافق مشاريع تطوير قطاع الغاز مع خطط واضحة لتعظيم القيمة الاقتصادية من الموارد الوطنية، وتحويلها إلى فرص استثمارية وإنتاجية وفرص عمل، بما يخدم الاقتصاد الوطني ويعزز قدرة الأردن على بناء منظومة طاقة أكثر استدامة واستقراراً.

وأكد أن الرؤية الملكية في ملف الطاقة تقوم على الانتقال من التعامل مع الطاقة باعتبارها تحدياً إلى توظيفها كرافعة للنمو الاقتصادي والتنمية، مشيراً إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب الإسراع في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية وتحقيق أثرها الملموس على الاقتصاد والمواطن.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :