facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الجفر تسجل أعلى هطولا مطريا خلال 72 ساعة


11-10-2026 11:32 AM

عمون - سجلت منطقة الجفر 15.8 ملم من الأمطار خلال الساعات الـ72 الماضية، لتسجل أعلى كمية هطول في المملكة، تلتها القطرانة بـ6 ملم، والطفيلة بـ5.5 ملم، والعقبة بـ2.6 ملم، والشوبك بـ0.8 ملم، وفق المتنبئ الجوي في إدارة الأرصاد الجوية طارق الشرعان.

وقال الشرعان، في مداخلة عبر شاشة المملكة، الأحد، إن الأردن يتأثر منذ ثلاثة أيام بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناجمة عن منخفض البحر الأحمر، شهدت خلالها مناطق في جنوب المملكة وشرقها هطولات غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد.

وتوقع تجدد الهطولات واشتدادها بعد ظهر الأحد، لا سيما في المناطق الجنوبية والشرقية والجنوبية الشرقية، مع احتمال هطول أمطار غزيرة لفترات قصيرة وتساقط البرد، محذرا من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

وأشار إلى أن مناطق محدودة من شمال المملكة قد تشهد زخات خفيفة من المطر، في حين تنشط الرياح الجنوبية الشرقية على فترات، وقد تثير هبات قوية منها الغبار في مناطق البادية، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية، خصوصا في الرويشد والصفاوي والمناطق الشرقية.

ودعا الشرعان السائقين إلى توخي الحيطة والحذر على الطرق الخارجية، والابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة تحسبا للسيول.

وتستمر حالة عدم الاستقرار الجوي الاثنين، مع توقع هطول زخات متفرقة في مناطق من جنوب المملكة وشرقها، قد تكون غزيرة أحيانا بعد الظهر ومصحوبة بالرعد والبرق وتساقط البرد، مع احتمال امتدادها إلى أجزاء من المناطق الوسطى الشرقية، وهطول زخات خفيفة مساء في أجزاء من شمال المملكة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :