facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




"أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026


11-10-2026 11:54 AM

عمون - جدَّدت أمانة عمَّان الكُبرى تذكيرها، عبر منصَّة "إكس" بـِ تمديد الخصومات والإعفاءات، بناءً على قرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ 14/6/2026، حيثُ تمَّ تمديد منح الخصومات والإعفاءات على الضرائب والرسوم المستحقة لصالح البلديات وأمانة عمّان الكبرى حتى نهاية دوام يوم 31/12/2026.

وأكَّدت الأمانة على منح خصم على ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات ) وضريبة المعارف ورسوم مساهمة الصرف الصحي للسنوات السابقة المفروضة على الأراضي والعقارات داخل حدود البلديات وأمانة عمّان الكبرى بنسبة 20% في حال تسديد الضرائب والرسوم المستحقة عن الأعوام السابقة.

ونوَّهت إلى الإعفاء من غرامات ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) وضريبة المعارف عن جميع السنوات السابقة بنسبة 100% في حال تسديد الضرائب والرسوم المستحقة عن الأعوام السابقة .

كما ومنحت الأمانة المكلفين خصماً على رسوم التحققات والعوائد والتعويضات بنسبة 25%، و لـِ طالبي شراء الفضلات والأراضي خصماً بنسبة 25 %.

وأعفت مستأجري العقارات والأبنية العائدة ملكيتها للبلديات وأمانة عمّان الكبرى مما نسبته 25% من الأجور المترتبة عليهم والمستحقة لغاية تاريخ 31/12/2025 شريطة أن يتم دفعها بالكامل.

يُذكر أنَّ تقسيط جميع المبالغ المُستحقَّة أعلاه حتَّى نهاية دوام يوم 31/12/2026.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :