facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الدولار يستقر بعد إبقاء أسعار الفائدة الأميركية دون تغيير


29-10-2026 08:26 AM

عمون - استقر الدولار الخميس بعد أن أبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي على أسعار الفائدة دون تغيير كما كان متوقعا، مع الإشارة إلى أن بيانات التضخم المرتقبة ستؤثر على قرارات السياسة النقدية المستقبلية، مما ترك المستثمرين في حالة ضبابية بشأن توقعات أسعار الفائدة.

واختار مجلس الاحتياطي الاتحادي تأجيل أي تغييرات في تكاليف الاقتراض لما بعد انتخابات التجديد النصفي الأسبوع المقبل، وذلك بقرار صدر بموافقة 10 أصوات مقابل رفض صوتين. وجاء القرار مصحوبا بتقييم معدل للاقتصاد الذي يقول البنك المركزي الآن إنه ينمو "بوتيرة قوية".

وكبح المتداولون توقعاتهم حيال رفع أسعار الفائدة في 2027 نتيجة لذلك إلى جانب الثقة التي عبر بها رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي كيفن وورش في إمكانية خفض التضخم إلى الهدف المحدد عند 2% دون الحاجة إلى "إعاقة مسار النمو" أو إبطائه أو زيادة معدلات البطالة.

وانخفض اليورو 0.15 % إلى 1.1134 دولار في الساعات الأولى من التداولات الآسيوية بعد أن ارتفعت العملة الموحدة 0.3 % في الجلسة الماضية عقب قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي. وارتفع الدولار 0.14 % إلى 158.045 ين.

وصعد الدولار بالقرب من أعلى مستوياته في أسبوعين قبل إعلان قرار الفائدة، لكنه تراجع بعدما لم يقدم مؤتمر وورش الصحفي توجيهات واضحة بشأن الخطوة المقررة في كانون الأول.

وأظهرت أداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي أن المتداولين يرون احتمالا بنسبة 78 % لرفع سعر الفائدة في كانون الأول. واستقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات، عند 102.26.

وتتجه الأنظار الآن إلى اجتماعات في أوروبا واليابان. وسيعلن البنك المركزي الأوروبي قراره في وقت لاحق من الخميس، بينما يختتم بنك اليابان المركزي اجتماعا ليومين غدا الجمعة. ومن المتوقع أن يبقي كلا البنكين المركزيين أسعار الفائدة دون تغيير.

واستقر الدولار النيوزيلندي عند 0.5621 مقابل الدولار بعد تراجعه بنسبة وصلت إلى 1.7 % عقب قرار بنك الاحتياطي النيوزيلندي بالإبقاء على أسعار الفائدة عند 2.75 %، في خطوة كانت مفاجئة للأسواق.

واستقر الدولار الأسترالي عند 0.705 دولار في أحدث التداولات ليحوم بالقرب من أعلى مستوى له في شهر.

رويترز





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :