facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




حيّر الأطباء بعودته إلى الحياة مرة أخرى


23-08-2013 08:56 AM

عمون - أثارت عودة شخص، أعلنت وفاته بعد أن توقف قلبه لمدة 45 دقيقة، إلى الحياة حيرة الأطباء في الولايات المتحدة وذلك بعد لحظات من توقفهم عن عملية إنعاشه.

فقد نقل توني يال (37 عاما) على وجه السرعة إلى مركز لكيترينج الطبي بالقرب من منزله في مدينة دايتون بولاية أوهايو بعد أن استيقظت زوجته ميليسا، ممرضة، في الساعة الرابعة صباحا ولاحظت أنه يتنفس بشكل غريب، حسبما ذكرت صحيفة "دايلي ميل" على موقعها الإلكتروني .

ولم تتمكن زوجته من إيقاظه لكنها أجرت له تنفس صناعي له حتى وصلت سيارة الإسعاف.

وتعرض السيد يال الذي يعمل ميكانيكي محركات ديزل لسكتة قلبية لمدة 45 دقيقة وبعد فشل الأطباء في عملية إنعاشه، أعلنت وفاته من قبل طبيب القلب راجا نزير.

وقال نزير: "جربنا معه كل شيء نعلمه عن علاج السكتات القلبية... وعند لحظة معينة عليك أن تتوقف عن عملية الإنعاش".

وبعد لحظات، رأى نزير أن جهاز مراقبة قلب يال يظهر موجات كهربائية صغيرة مرة أو مرتين كل دقيقة.

ولاحظ الفريق أن قلب يال ينشط وأنه يعود إلى الحياة مرة أخرى.

وأضاف نزير: "خلال السنوات العشرين الماضية، لم أر أو أسمع قط عن أي شخص تعلن وفاته يعود إلى الحياة".

وعاد يال بعد أيام من الحادث إلى منزله وفي صدره جهاز لتنظيم ضربات القلب.

وقال يال على صفحته على الفيسبوك: "فارقت الحياة منذ أسبوع لمدة تتراوح ما بين 35 إلى 45 دقيقة. كان الوضع سيئا لدرجة أن الطبيب أعلن وفاتي". د ب أ





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :