facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




المحكمة العليا الأميركية تؤيد قانون حظر تيك توك


17-01-2025 07:18 PM

عمون - أيدت المحكمة العليا الأميركية، اليوم الجمعة، قانوناً يحظر تطبيق «تيك توك» في الولايات المتحدة، مما قد يؤدي إلى حرمان 170 مليون مستخدم من تطبيق مشاركة الفيديو في 19 يناير (كانون الثاني).

وفي قرارها، قضت المحكمة بأن القانون لا ينتهك حقوق حرية التعبير وأن الحكومة الأميركية عبرت عن مخاوف أمنية وطنية مشروعة بشأن امتلاك التطبيق من قبل شركة صينية، وفق ما ذكرته «وكالة الصحافة الفرنسية».

وفي وقت سابق اليوم، قال الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب، إنه أجرى مناقشة جيدة مع الرئيس الصيني شي جينبينغ بشأن عدد من القضايا، بما في ذلك تطبيق «تيك توك».

وذكر موقع «ذا إنفورميشن» الإخباري، يوم الثلاثاء الماضي، أن منصة «تيك توك» تعتزم إغلاق تطبيقها أمام المستخدمين في الولايات المتحدة عندما يدخل قرار أميركي اتحادي بحظر التطبيق حيز التنفيذ، يوم الأحد.

وفي حالة إغلاق «تيك توك» لجميع المستخدمين في الولايات المتحدة، سيؤدي ذلك إلى نتيجة مختلفة عن المنصوص عليها في القانون. سيفرض القانون حظراً فقط على التنزيلات الجديدة لتطبيق «تيك توك» عبر متاجر «أبل» و«غوغل» على الإنترنت، بينما يمكن للمستخدمين الحاليين الاستمرار في استخدام التطبيق لبعض الوقت.

ونقل التقرير عن مصادر مطلعة أنه بموجب خطة «تيك توك»، سيرى الأشخاص الذين يحاولون فتح التطبيق رسالة توجههم إلى موقع على الإنترنت يحتوي على معلومات حول الحظر.

وأقر الرئيس الأميركي جو بايدن في أبريل (نيسان) الماضي قانوناً يلزم شركة «بايت دانس» المالكة للتطبيق ببيع أصولها في الولايات المتحدة بحلول 19 يناير الحالي أو حظر أعمالها في الولايات المتحدة.

الشرق الأوسط





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :