facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




إجراء أول عملية كي حراري لعلاج ورم خبيث بالكبد في مركز الأورام العسكري


25-01-2025 08:59 PM

عمون - أجرى فريق طبي متخصص بعلاج الأورام، أول عملية كي حراري لورم خبيث في الكبد لمريض يبلغ من العمر 86 عاماً.

وقال أخصائي أول أشعة تشخيصية وعلاج الأورام بالكَي الحراري رائد طبيب محمد الحياري، أن العملية أجريت عن طريق إدخال مسبار الكي عبر جرح صغير بالجلد لا يتجاوز 3-5 مم تحت توجيه جهاز التصوير التلفزيوني، وأُخرج المريض من المستشفى بعد 24 ساعة فقط.

كما بيّنت رئيس قسم الأشعة عقيد طبيب مستشار ديانا الجمال، أن صور المتابعة للمريض بالرنين المغناطيسي للكبد أظهرت كَي الورم كاملاً ، مضيفة أن هذه التقنية تعتبر من التقنيات الحديثة في علاج الأورام التي لا يمكن استئصالها جراحيا.

وقال مدير مركز الأورام العسكري العميد الطبيب أحمد البواعنة، أن إدخال هذه التقنية يعتبر إنجازاً نوعياً ويتماشى مع سياسة الخدمات الطبية الملكية في توفير الخدمات النوعية في المستشفيات التابعة لها.

بترا





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :