facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الصبيحي: 44 ألف فرصة عمل انعكست على الضمان سنة 2024


28-01-2025 11:23 AM

عمون - قال خبير التأمينات والحماية الاجتماعية وسى الصبيحي، ان أعداد المؤمّن عليهم إلزامياً لدى مؤسسة الضمان الاجتماعي ارتفعت من ( 1.422 ) مليون مؤمّن عليه كما في 31-12-2023 إلى ( 1.466 ) مليون مؤمّن عليه كما في 31-12-2024، أي بزيادة مقدارها (44) ألف مؤمّن عليه.

وبين في إدراج له عبر الفيسبوك، أن ما انعكس على الضمان من فرص عمل مُستحدثة في سوق العمل الأردنية خلال العام الماضي 2024 كاملاً هو فقط (44) ألف فرصة عمل مستحدثة.

وأضاف الصبيحي: هذا يجعلنا نستغرب مما ذكره مدير دائرة الإحصاءات العامة خلال جلسة حوارية عقدها المجلس الاقتصادي والاجتماعي الأردني تحت عنوان (مسح فرص العمل المستحدثة) أمس الأول من أن صافي فرص العمل التي تم استحداثها في سوق العمل خلال النصف الأول من العام 2024 بلغ (47907) فرصة عمل.. فيما أرقام مؤسسة الضمان الاجتماعي تكشف أن ما انعكس على عدد المؤمّن عليهم لدى المؤسسة طيلة العام الماضي 2024 وليس للنصف الأول من العام لم يزد على (44) ألف فرصة عمل/مؤمّن عليه.

وتابع: السؤال الذي أوجّهه لمدير الإحصاءات العامة؛ من أين جئت بال (47) ألف فرصة عمل المستحدثة خلال النصف الأول من العام الماضي، ولماذا لم تنعكس على الضمان كمؤمّن عليهم جُدد؟!..

وختم متسائلا: هل من تفسير مُقنِع؟!..





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :