الجامعة الأردنية العظيمة .. سلام عظيم لكِ يا بهية
محمد فهد العقيلي
02-07-2025 11:17 AM
الجامعة الأردنية التي حملت اسم الوطن العظيم وحملت معه كل الأحلام الجميلات والطموحات وحملت العلم والمعرفة والفكر في علِّيِّين.
إنها الأردنية مَن خرجت على مدى ستة عقود ونيف رجالات دولة ورواد أوائل بنوا وأسسوا لكل إنجاز في الوطن الأغلى ، وأفواج من أطباء الإنسانية وعلماء الفكر النير وأهل القانون والعلوم وأصحاب الادب والفلسفة ومؤرخين كتبوا سيرة الأردن والمشرق وقصة الإسلام عندما شرحها ابناء الشريعة .
نحن هنا لسنا في صدد الدفاع عن ام الجامعات أو تلميع صورتها ما عاذ الله حيث انها لم تكن ولن تكون يوماً محط اتهام أو صورة باهته تبحث عن التوضيح والتلوين بل هي صورة قوس قزح في تموز الصيف وحره وقطرة مطر تروي الزرع الطيب وكل العطشى وانهار علماً ومعرفة لا يعطش من جاورها ومر من تحت قبابها ومن عند جنبات سرورها وعظيم شأنها .
يوم أمس تداول النشطاء عبر منصات التواصل الاجتماعي منشور بأسّ وخبر يفقد المهنية وادنى درجات الأعلام ، عنوان يختلف عن متن الخبر حيث ان المنشور يتطرق إلى قضية حدثت قبل سنتين من الآن واتُخذت في الاجراءات الصارمة والعقوبات المستحقة على المتسببين وانتهت بوقتها وقد تحدث هذه الأمور في عتيد الجامعات والمؤسسات ، ولكن يعاد طرح الموضوع من جديد تحت عنوان فج ومقيت هذا لا يرضي الله ولا يرضي الإنسانية ، ابتعدوا عن الجامعة الأردنية لانها ام الجامعات ودرتها ولكل فرد من عائلة أردنية يحمل منها أجمل الذكريات وهي من أعطت طيب الزهر للوطن واهله .
في الختام كل واحد منا مسؤول عما يقدم ويكتب والله من وراء القصد لا فيها التملق للمسؤول ولا الطمع في منصب وانما كلمة حق يراد فيها حق.