facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




مسؤول مصري: "عواقب وخيمة إذا حاولت إسرائيل العمل على أرضنا"


11-09-2025 12:27 PM

عمون - وجّهت مصر رسالةً إلى الولايات المتحدة مفادها أن أي محاولات إسرائيلية للعمل على الأراضي المصرية - مثل الغارات التي استهدفت الدوحة هذا الأسبوع - ستكون لها عواقب وخيمة، وفقًا لما ذكره مسؤول مصري، الخميس.

وتأتي تصريحات المسؤول بعد أن شنّت إسرائيل سلسلة غارات استهدفت قيادة حماس في العاصمة القطرية، الدوحة، الثلاثاء، في هجوم غير مسبوق داخل أراضي حليف مهم للولايات المتحدة ووسيط رئيسي في محادثات وقف إطلاق النار في غزة.

وكانت مصر، التي توسطت أيضًا في المحادثات، أول دولة عربية تعترف بإسرائيل عام 1979، ووقع الطرفان اتفاقًا تاريخيًا شهد إعادة إسرائيل لشبه جزيرة سيناء التي استولت عليها من جارتها في حرب عام 1967 مقابل السلام.

وعندما سُئل الشهر الماضي عما إذا كان الصراع الحالي يُعرّض معاهدة السلام المصرية الإسرائيلية للخطر، قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي إن القاهرة "تحترم وتفي بالتزاماتها بموجب معاهدة السلام"، لكنه أضاف "لن نسمح لأي طرف بالمخاطرة بأمننا القومي وسيادتنا".


سي ان ان





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :