facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




الشرطة الهولندية تستخدم الغاز المسيل للدموع ضد محتجين


21-09-2025 12:50 AM

عمون - قال متحدث باسم الحكومة الهولندية إن الشرطة استخدمت الغاز المسيل للدموع والمياه لتفريق محتجين لجأوا للعنف في احتجاج مناهض للهجرة في لاهاي، اليوم السبت.

وألقت الشرطة القبض على 30 محتجاً، وأصيب شرطيان. ولم تستبعد السلطات إلقاء القبض على المزيد من المشاركين في احتجاج اليوم خلال الأيام المقبلة بعد مراجعة تسجيلات الكاميرات.

وانضم الآلاف إلى احتجاج نظمه ناشط يميني للمطالبة بسياسات هجرة أكثر صرامة وتضييق الخناق على طالبي اللجوء، وذلك قبل شهر تقريباً على إجراء انتخابات عامة.

وأظهرت لقطات تلفزيونية اشتباك مجموعات كبيرة من المحتجين مع الشرطة وإلقاءهم الحجارة والزجاجات على أفرادها. وكان عدد من المحتجين يلوح بأعلام هولندا وأخرى مرتبطة بجماعات يمينية متطرف.

وأُضرمت النيران في سيارة للشرطة وأغلقت مجموعة من المحتجين طريقاً سريعة لفترة وجيزة بالقرب من موقع الاحتجاج.

وذكرت وسائل الإعلام المحلية أن المحتجين حطموا أيضاً عدداً من النوافذ في مقر حزب يسار الوسط دي 66 الذي يعدّه كثيرون من اليمين المتطرف حزباً يخدم النخبة التقدمية.

ودُعي الشعبوي المناهض للهجرة خيرت فيلدرز، الذي فاز في الانتخابات السابقة في هولندا وحافظ في الأسابيع الماضية على تقدمه في استطلاعات الرأي قبل التصويت في 29 أكتوبر (تشرين الأول)، لإلقاء كلمة خلال الاحتجاج لكنه لم يحضر.

وبدلاً من ذلك، ندد فيلدرز بالعنف في منشور على «إكس»، قائلاً إن استخدام القوة ضد الشرطة «غير مقبول على الإطلاق»، ووصف المتورطين في ذلك «بالحمقى».

الشرق الأوسط





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :