facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




موسكو: المقترحات الاوروبية لخطة إنهاء حرب أوكرانيا لا تناسبنا


24-11-2025 06:56 PM

عمون - صرح الكرملين، اليوم الاثنين، بأن العديد من بنود الخطة الأميركية بشأن أوكرانيا تبدو مقبولة، فيما اعتبر التقارير حول التعديلات الأوروبية غير بناءة ولا تتناسب مع الموقف الروسي.

وأوضح الكرملين أن مشروع الخطة الأميركية لأوكرانيا سيخضع لتعديلات من قبل روسيا وأوكرانيا وأوروبا والولايات المتحدة.

وأشارت الرئاسة الروسية، في تصريحات سابقة يوم الأحد، إلى عدم وجود خطط لعقد اجتماع هذا الأسبوع بين الوفود الروسية والأميركية.

وأوضحت الرئاسة الروسية أن موسكو لم تتلق أي معلومات رسمية حول المحادثات التي جرت يوم الأحد في جنيف بسويسرا بشأن السلام في أوكرانيا، مؤكدة: "لا علم لنا بنص خطة السلام التي تم التوصل إليها خلال الاتصالات الأميركية الأوكرانية في جنيف".


وأكدت الرئاسة الروسية أن موسكو لا ترغب في مناقشة الخطة الأميركية بشأن أوكرانيا عبر وسائل الإعلام.

يوم الأحد، استضافت جنيف محادثات بين الولايات المتحدة وأوكرانيا، بمشاركة مسؤولين من فرنسا والمملكة المتحدة وألمانيا والاتحاد الأوروبي، لبحث خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للسلام في أوكرانيا.

ورفض حلفاء أوكرانيا الأوروبيون الخطة بصيغتها الأصلية التي كانت تميل بشدة لصالح روسيا، وتتضمن الخطة المكونة من 28 نقطة، مطالبة كييف بالتنازل عن مساحات واسعة من أراضيها لروسيا، وتقليص حجم جيشها، ضمن إجراءات أخرى.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :