البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية
14-12-2025 08:29 AM
عمون - برعاية البنك الأردني الكويتي، أقام منتدى البيت العربي الثقافي فعالية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية وذلك في مدرسة الروم الكاثوليك – الأشرفية صباح السبت 13-12-2025 .
بحضور مديرة البرامج والأنشطة في المنتدى الأديبة ميرنا حتقوة والكاتبة سهير منصور، بمشاركة طلبة الصفوف الأول والثاني والثالث، وبرفقة مربيات الصفوف: زينات طشامنة، سامية مساعدة، وآمال أبو جسار.
وتحدّثت الضيفتان عن مكانة اللغة العربية وضرورة حمايتها في وجدان الأجيال ،من خلال إنتاج جيل جديد واع متسلح بأصول اللغة حتى يكبر وفي قلبه حب اللغة العربية.
وأبدع الطلبة بإلقاء القصائد والأناشيد. وتم تقدّيم درع تقديري لمديرة المدرسة الأستاذة غدير حدادين، والتي أثنت على مبادرة البيت العربي وأكدت بأن هذا النوع من الأنشطة البناءة يرسخ التعاون والتشاركية المثمرة بين المؤسسات الرسمية والمنتديات الثقافية من أجل خلق جيل واع يدرك أهمية التعلم وأهمية لغته العربية
وقدمت حدادين بدورها هدايا تذكارية للضيفتين پإسم المدرسة
واختتم اللقاء بإهداء المدرسة مئة قصة، وتوزيع مجموعة من القصص كهدايا للأطفال، دعمًا لتأسيس مكتبة خاصة في كل بيت، وترسيخا لعلاقة دائمة مع القراءة.