facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




القضاء الفرنسي يحكم على باريس بصرف 61 مليون يورو لمبابي


18-12-2025 09:06 AM

عمون - أمرت محكمة العمل الفرنسية الثلاثاء نادي باريس سان جرمان، بطل الدوري الفرنسي ودوري أبطال أوروبا لكرة القدم لموسم 2024-2025، بصرف ما يقرب عن 61 مليون يورو كمكافآت ورواتب غير مدفوعة لمهاجمه السابق كيليان مبابي. ويذكر أن النجم الفرنسي البالغ 26 عاما، كان قد تقدم بشكوى في حزيران/يونيو الماضي بشأن الطريقة التي عومل بها من قبل النادي الباريسي في بداية موسم 2024.

قضت محكمة العمل الفرنسية الثلاثاء بالحكم على نادي سان جرمان بدفع 60.9 مليون يورو لكيليان مبابي كمكافآت ورواتب غير مدفوعة.

وسبق لقائد منتخب فرنسا الذي غادر باريس سان جرمان في حزيران/يونيو 2024 للانضمام إلى ريال مدريد الإسباني، أن طالب النادي الباريسي بأكثر من 260 مليون يورو، في حين طالب الأخير اللاعب بدفع 440 مليون يورو، مستندا إلى فشل صفقة انتقاله إلى نادي الهلال السعودي بقيمة 300 مليون يورو والتي رفضها اللاعب.

إلا أن محكمة العمل رفضت بالكامل طلبات النادي المتعلقة خصوصا بالإخلال بواجب الولاء في تنفيذ العلاقات التعاقدية.

وتقدم مبابي (26 عاما) بشكوى في حزيران/يونيو الماضي بشأن الطريقة التي عومل بها من قبل النادي في بداية موسم 2024.

ويشتكي مبابي من أنه همش من قبل النادي المملوك لقطر، وأجبر على التدرب مع لاعبين يسعى النادي إلى التخلص منهم، بعد رفضه توقيع عقد جديد، وهي ممارسة أثرت أيضا على لاعبين آخرين، ما دفع رابطة اللاعبين الفرنسيين إلى تقديم شكوى العام الماضي.

ولم يتم استدعاء مبابي للمشاركة في جولة باريس سان جرمان التحضيرية في آسيا عام 2023، وغاب عن أول مباراة في الموسم، لكنه عاد لاحقا إلى الفريق بعد محادثات مع النادي.

كما أكد مبابي أن النادي الباريسي طبق تصنيفا قانونيا فرنسيا خاطئا على عقده، لكن محكمة العمل رفضت ذلك في حكمها الصادر الثلاثاء.

وعند استفسارهم عن احتمال الاستئناف، رفض محامو باريس سان جرمان التعليق.

من جهة أخرى، قال محامو مبابي في بيان: "يأخذ مستشارو السيد كيليان مبابي علما بارتياح بالقرار الصادر اليوم عن مجلس محكمة العمل".

وأردفوا: "هذا الحكم يؤكد أن الالتزامات المتفق عليها يجب احترامها. ويعيد حقيقة بسيطة: حتى في صناعة كرة القدم الاحترافية، يسري قانون العمل على الجميع".

ويذكر أن مبابي انضم إلى ريال مدريد في صفقة انتقال حر الصيف الماضي، بعد سبعة مواسم مع باريس سان جرمان، حيث يتقاضى راتبا سنويا يقدر بـ 30 مليون يورو.

وسجل مبابي 256 هدفا في 308 مباريات مع باريس سان جرمان، لكن النادي فاز بدوري أبطال أوروبا للمرة الأولى الموسم الماضي بعد رحيله.

للإشارة، مبابي هو من لجأ إلى محكمة العمل بعدما حاول من دون جدوى أمام الهيئات الرياضية الحصول على 55 مليون يورو من الرواتب والمكافآت غير المدفوعة عند انتهاء عقده في صيف 2024.

فرانس 24/ أ ف ب





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :