facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




نقل 102 أسرة متضررة من الأمطار إلى دور ايواء


30-12-2025 11:36 AM

عمون - تابعت وزارة التنمية الاجتماعية، من خلال غرفة العمليات المركزية في مركز الوزارة وغرف الإغاثة في مديريات التنمية الاجتماعية في مختلف محافظات المملكة، تداعيات الحالة الجوية التي تسود المملكة، وما نجم عنها من حالات إغاثة طارئة استدعت التدخل الفوري.

وأكدت الوزارة في بيان صادر عنها أنها تعاملت، مع ما مجموعه (513) أسرة متضررة جراء الحالة الجوية، حيث تصدرت محافظتا إربد والكرك أعلى عدد من الحالات التي تم التعامل معها.

وبينت الوزارة أن تدخلاتها شملت توفير أماكن إيواء مؤقتة لـ(102) أسرة تم نقلها إلى أماكن آمنة، إضافة إلى تقديم مساعدات إنسانية وإغاثية للأسر المتضررة وفق احتياجات كل أسرة، والتي تنوعت ما بين طرود غذائية، وصوبات تدفئة، وكوبونات كاز، وقسائم شرائية، إلى جانب مساعدات نقدية، بما يسهم في التخفيف من آثار الظروف الجوية السائدة على تلك الأسر المتضررة.

وأشارت وزارة التنمية الاجتماعية إلى أن كوادرها الميدانية عملت على مدار الساعة منذ بدء تأثيرات الحالة الجوي، وتعاملت مع الحالات الواردة بكل مهنية ومسؤولية، من خلال فرق العمل المنتشرة في المديريات وغرف الإغاثة، وبالتنسيق المستمر مع الجهات الرسمية ذات العلاقة.

وجددت الوزارة تأكيدها على استمرار التعامل مع أي مستجدات أو حالات طارئة قد تنجم عن الأحوال الجوية، داعية المواطنين إلى التواصل مع مديريات التنمية الاجتماعية في محافظاتهم للإبلاغ عن أي حالات إنسانية تحتاج إلى تدخل.

وختمت الوزارة بتوجيه الشكر والتقدير لكافة الشركاء من جمعيات خيرية ومؤسسات وطنية، ولكل من ساهم في تقديم العون والمساعدة للأسر المتضررة، مؤكدة أهمية التكافل والتعاون المجتمعي في مثل هذه الظروف.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :