facebook
twitter
Youtube
Ammon on Apple Store
Ammon on Play Store
مواعيد الطيران
مواعيد الصلاة
rss
  • اخر التحديثات
  • الأكثر مشاهدة




إحباط محاولة اختراق سيبراني لموقع معهد الإعلام الأردني


01-03-2026 01:07 AM

عمون - أكد رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني المهندس محمد الصمادي أن الفرق الفنية المختصة تمكنت مساء اليوم السبت من إحباط محاولة اختراق سيبراني لأحد الروابط الداخلية لموقع معهد الإعلام الأردني مشيرا إلى أن الاستجابة تمت بشكل فوري.

وأكد الصمادي، أن المعالجة الفنية والسيبرانية لعملية الاختراق تمت بالتنسيق مع إدارة المعهد ولم تمتد اكثر من دقائق وتم احتواء الأثر بشكل كامل دون أي تأثير جوهري على استمرارية الخدمات أو سلامة البيانات.

وبيّن أنه لم يرد إلى المركز أي بلاغ يتعلق بمحاولات اختراق استهدفت مواقع إلكترونية رسمية أخرى، مؤكدًا أن منظومة الرصد والمراقبة الوطنية تعمل على مدار الساعة لرصد أي نشاطات سيبرانية مشبوهة والتعامل معها وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.

وأشار الصمادي إلى أنه، وفي ضوء التطورات الإقليمية، تم إبلاغ كافة المؤسسات الوطنية والقطاعات الحيوية والحرجة، بضرورة رفع مستوى الجاهزية السيبرانية، وتعزيز الإجراءات الوقائية، والتأكد من تحديث الأنظمة والنسخ الاحتياطية، وتفعيل خطط استمرارية الأعمال وإدارة الأزمات.

وشدد على أهمية التنسيق الفوري مع المركز عند الاشتباه بأي حادث سيبراني أو رصد أي مؤشرات تهديد، والإبلاغ عبر القنوات المعتمدة للمركز أو من خلال هاتف الطوارئ المخصص على الرقم (065900500)، لضمان سرعة الاستجابة وتقليل المخاطر المحتملة.





  • لا يوجد تعليقات

تنويه
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة عمون الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة عمون الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .
الاسم : *
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق : *
بقي لك 500 حرف
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :